В Ростовском музтеатре установят новую противопожарную систему

В Ростовском музтеатре установят новую противопожарную систему
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. В 2021 году на проведение плановых ремонтных работ в Ростовском государственном музыкальном театре направлено 190,9 млн рублей, сообщает сайт правительства региона.

В частности, предстоит заменить три лифта, провести общестроительные, пусконаладочные, электромонтажные работы, монтаж кондиционеров и системы диспетчеризации лифтов.

В прошлом году начались работы по обеспечению пожарной безопасности зрительного зала. С этой целью выполняется монтаж электроосвещения, силового электрооборудования, системы оповещения о пожаре, пожарной сигнализации, системы технологического телевидения.

Для обеспечения безопасности зрителей и персонала смонтируют систему охранной сигнализации, системы контроля управления доступом и проведут пусконаладочные работы.

«Мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы пребывание в театре для гостей и жителей региона было и максимально безопасным, и комфортным. Уже в новом театральном сезоне Ростовский государственный музыкальный театр встретит своих зрителей обновленным», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще