В Ростове завершились съемки музыкального видеоклипа «Сага мечей»

Ростовская область, 27 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». «Сага мечей» разыгралась на Дону. В Ростове и не только завершились съемки музыкального видеоклипа из жизни рыцарей времен короля Артура. Новая интерпретация – совместное творчество донских киношников и реконструкторов.

Рыцари, орки, волшебники, замки и даже единороги. Идея снять музыкальный видеоклип в жанре фэнтези пришла ростовскому фотографу и видеографу Инне Ковальской. В этом проекте она и режиссер, и автор слов и музыки, и даже исполнительница одной из главных ролей. Ведь историческое фэнтези – любовь с детства.

Режиссер принялась воплощать идею в реальность – приступила к созданию видеоклипа. К проекту присоединились друзья – донские реконструкторы и киношники. Лидеру движения «КиноДон» для погружения в образ злобного орка даже пришлось пожертвовать прической.

Работа над созданием клипа шла полгода. Сцены снимали в Ростовской области и на исторических фестивалях в разных регионах. Например, для съемок эпизода с плывущей по реке ладьей отправились в Москву на фестиваль «Времена и Эпохи». Тщательно продумывали не только локации. Костюмы, атрибутика, оружие, аксессуары, предметы декораций – все это собирали, как говорится, с миру по нитке. Окунуться в красоту традиций и антураж Средневековья помогали гримеры, каскадеры, исторические, конные и фехтовальные клубы.

Не последняя роль в клипе у специалиста по компьютерной графике. На съемках сцен в Танаисе с ее помощью избавились от современных строений, автомобилей, электропроводов. Работа над монтажом уже началась, а завершить ее режиссер планирует до весны. Причем цели заработать на своем творении Инна не ставит. Уверяет: просто счастлива заниматься любимым делом.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Общественный совет планируют создать при донском музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 27 января 2020. DON24.RU. Общественный совет планируют создать при музее-заповеднике «Танаис». Об этом сообщила заместитель министра культуры донского края Тамара Шевченко во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов.

Напомним, в работе музея были выявлены многочисленные нарушения.

По словам замминистра, общественный совет будет наблюдать за развитием «Танаиса» на протяжении этого года, он также будет влиять на принятие стратегических решений, связанных с его будущим.

«В Ростовской области существует старейшее на юге страны сообщество музейщиков. В этот совет должны войти представители музейного сообщества и археологической науки», – отметил глава донского комитета по охране объектов культурного наследия Иван Грунский.

Создание общественного совета может занять до двух месяцев, добавил он.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии