В Ростове в бывшем здании «Маслопрома» на Большой Садовой откроют картинную галерею

В Ростове в бывшем здании «Маслопрома» на Большой Садовой откроют картинную галерею
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru ©

Ростовская область, 7 ноября 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону в бывшем здании магазина «Масло – сыр» (ранее – «Маслопром») на Большой Садовой откроется картинная галерея.

Ранее здание долгое время пустовало. Теперь его арендует бизнесмен и коллекционер искусства Владимир Некрасов. В честь мецената назван один из залов в Третьяковской галерее.

Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru

«Галерея «Победа» Владимира Ильича Некрасова», – написано на табличке бывшего здания «Маслопрома».

Пока отсутствует информация о графике и условиях работы галереи. Несмотря на внешнюю готовность, дата открытия музея все еще неизвестна.

Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru

Здание было построено в 1949 году на развалинах постройки, оставшихся после Великой Отечественной войны. Открытый там магазин молочной продукции «Маслопром» вскоре стал называться «Масло – сыр». В 1990-х магазин закрылся, а помещение несколько раз меняло постояльцев. Последним из них стал магазин косметики «Арбат-престиж», который, к слову, основал нынешний организатор галереи Владимир Некрасов.

Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru

«О-о-очень жаркий прием»: Сергей Безруков поделился селфи из Ростова с поклонниками

Ростовская область, 23 апреля 2024. DON24.RU. Народный артист России Сергей Безруков поделился с поклонниками селфи, вероятно, сделанного на веранде одного из южных кафе. Актер приехал в донскую столицу накануне, чтобы провести занятия со студентами Ростовского-на-Дону филиала ВГИКа и представить новую постановку. Соответствующая информация появилась в официальном сообществе Сергея Безрукова в сети «ВКонтакте».

«Спасибо за потрясающие эмоции! Ростов, как всегда, о-о-очень жаркий приём… Сегодня второй спектакль в Ростове. Жду вас, дорогие мои! Казанова ждет!» – написал Сергей Безруков.

Фото: официальное сообщество Сергея Безрукова в сети «ВКонтакте»

Ранее Сергей Безруков поделился видео, в котором восхищается донской погодой, а также продемонстрировал ролик с занятий со студентами Ростовского-на-Дону филиала ВГИКа.

Директор донского филиала ВГИКа Александр Резванов рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» о том, что в Ростовском филиале созданы четыре актерских мастерских. Одну из них возглавляет народный артист РФ Сергей Безруков. Его курс был сформирован в основном из молодых талантов Донбасса, в числе которых были ребята из Луганска, Донецка и Мариуполя.

Во главе второй мастерской стоит Владимир Фокин, известный актер и кинорежиссер. Третьей мастерской руководит Тамара Акулова, заслуженная артистка РФ, ее курс в этом году готовится к выпуску. Руководитель четвертой мастерской – Эвклид Кюрдзидис, известный актер театра, кино, заслуженный артист России и Южной Осетии.