В Ростове попрощались с народным артистом Игорем Богодухом

Ростовская область, 23 марта 2020. Телеканал «ДОН 24». Жених Яичница в гоголевской комедии и дед Гришака в трагическом «Тихом Доне»... Этому артисту были подвластны и гротеск, и драма, и лирика. День прощания с народным артистом Игорем Богодухом стал и днем воспоминаний о его ролях на сцене Ростовского академического театра драмы имени Горького.

О нем совершенно невозможно говорить в прошедшем времени: уход еще нужно осознать. Игорь Богодух пришел в ростовский театр в 1964-м, и для него это был настоящий храм искусства. Отпевали его тоже здесь.
Одной из удач последних лет стал дед Гришака. В 2015-м спектакль «Тихий Дон» взял Гран-при «Золотого витязя», а Богодух – золотой диплом за лучшую мужскую роль.

А вот уже комедия. В гоголевской «Женитьбе» Игорь Богодух играл одного из претендентов на руку Агафьи Тихоновны – Яичницу. Игорь Богодух ушел из жизни на 83-м году. И этот день прощания стал траурным для всех, кто пришел в здание на Театральной площади проститься с народным артистом. Игорь Богодух не работал в театре, а действительно служил; и актерство было для него не профессией, а способом существования.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Музейный комплекс «Самбекские высоты» откроется в день освобождения Ростовской области

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 марта 2020. DON24.RU.  В Неклиновском районе завершается строительство народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Сегодня его осмотрели глава региона Василий Голубев и командующий Южным военным округом Александр Дворников. Как сообщает пресс-служба губернатора,  общая строительная готовность зданий и сооружений комплекса превышает 95%.

Так, возведен информационно-выставочный центр, появилась Аллея памяти и высажен Сад Победы. В здании военно-исторического музея в настоящее время завершаются работы по внутренней отделке и устройству полов. Устанавливаются системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности. Практически достроены открытый амфитеатр и Аллея каскадных водопадов. 

«Открытие народного военно-исторического комплекса мы наметили на 30 августа – в день освобождения Ростовской области. Работы, которые сегодня выполняются, идут в плановом порядке. И здесь же мы планируем часть мероприятий провести накануне 9 Мая, в том числе церемонию захоронения воинов, останки которых обнаружили наши донские поисковики, освящение часовни и ряд других», – сказал Василий Голубев.

В ходе визита был поднят вопрос о создании вблизи с «Самбекскими высотами» военно-патриотического парка «Патриот».

«На таком святом месте, помимо исторических экспонатов военного времени, должна быть выставлена современная военная техника. Мы приложим все силы, чтобы дополнить эту экспозицию современными техникой и вооружениями. Их мы выставим ко дню открытия народного военно-исторического комплекса. И здесь же проведем Международный военно-технический форум «Армия-2020», – отметил командующий ЮВО.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии