В Ростове-на-Дону стартовал фестиваль уличного искусства «Ничего страшного-2022»

Ростовская область, 11 мая 2022. Телеканал «ДОН 24». В Ростове-на-Дону стартовал масштабный фестиваль уличного искусства «Ничего страшного-2022». Приглашенные художники распишут 30 стен и заборов в Ростове. Художественная галерея «Ростов» получила грант Президентского фонда культурных инициатив – почти 3 млн рублей. Для творческого дуэта COUPLE OF CREATORS закупили краски, наняли автовышку. Их подорожник высотой 7 метров.

Иван Осетров, уличный художник:
«Сегодня мы только начали ее. Я думаю уложиться в пару-тройку дней. Я надеюсь, что она как можно дольше продержится. Пока что-то с этим домом или с поверхностью не произойдет».

Всего принять участие изъявили желание более 100 художников со всей России. Они присылали примеры работ, которые бы они хотели разместить. В результате открытого голосования было выбрано 33 человека: 17 художников из городов России и 16 – местных .

Юлия Кузменко, уличный художник:
«Мы проходили отбор, делали эскиз. Нас никто не ограничивал, не ставил никаких рамок. То есть мы делали так, как нам хотелось, как мы видели. Написали рассказ о своей работе. Все понравилось, все одобрили, с администрацией согласовали. И вот мы тут рисуем».

Напомню, впервые фестиваль «Ничего страшного» был посвящен истории текстового граффити, его связи с городской средой. Тогда художники создавали свои произведения на стенах самой галереи. Второй фестиваль расширил свои границы.

Поделиться

Комментарии

В сети выйдет документальный фильм о ростовском рэпере Басте

В сети выйдет документальный фильм о ростовском рэпере Басте

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Масштабный фильм-портрет нашего знаменитого земляка Василия Вакуленко - Басты - в формате документального кино зритель увидит в онлайн-кинотеатре KION. Премьера состоится 24 мая. В основе картины - уникальные кадры, многие из которых широкая публика увидит впервые.

 «Баста. Суперигра» 18+ — первое документальное кино о российском рэп-исполнителе, композиторе, телерадиоведущем, актёре, сценаристе, режиссёре и продюсере. Создатели фильма использовали более 500 часов видеоматериалов, в том числе раритетных архивных кадров. Среди героев фильма члены семьи Василия: жена Елена, дочери Мария и Василиса, мама Басты Анна Васильевна. О нем расскажут его друзья и коллеги: Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Сам Василий Вакуленко не считает себя героем фильма, рассматривая документальное кино просто как отражение окружающего мира.

«Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей. Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем», - прокомментировал Баста премьеру.

Как исполнитель подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и в работе - об этом и многом другом рассказывают все те, кто хорошо знает Василия уже много лет. Он в свою очередь поделится со зрителем самым сокровенным: об отношениях с родителями, наркотиками, звездной болезни и семейной жизни. 

В лихие 90-е молодой исполнитель под псевдонимом Баста Хрю разрывал небольшие залы в родном ростовском регионе. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст грандиозный сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники» вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Зритель увидит все этапы карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до знакового альбома «Баста 40», в который вошли 23 трека, в том числе со Скриптонитом, T-Fest, Noize MC, ATL, Эрикой Лундмоен и Anikv. Именно из небольшого видео о записи альбома «Баста 40» вырос полнометражный документальный фильм «Баста. Суперигра», съемки которого продолжались более двух лет.

Лента новостей

Загрузить еще