В Правительстве РФ сообщили, когда откроются кинотеатры

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. Кинотеатры в России возобновят работу в середине июля. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе брифинга.

«Культура поэтапно будет возвращаться к привычной жизни с четким соблюдением мер безопасности», – сказал он.

Он добавил, что в это же время для индивидуальных посещений откроются музеи. Театры и концертные залы планируется вернуть к работе осенью.

Отметим, что при открытии кинотеатров владельцы должны обеспечить особую рассадку зрителей: они должны быть в масках и находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Такие рекомендации разработал федеральный Роспотребнадзор.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вышел трейлер к фильму ростовского режиссера Серебренникова, снятому по роману «Петровы в гриппе»

Вышел трейлер к фильму ростовского режиссера Серебренникова, снятому по роману «Петровы в гриппе»
Фото: instagram.com.Артурс Кондратс ©

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. В сети был опубликован первый трейлер фильма ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятого по роману писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Картина выйдет в 2021 году.

В центре сюжета находится семья Петровых: супружеская пара и их сын. Вместе они не живут, но однажды привычный для них ритм жизни переворачивается с ног на голову, потому что все семейство заболело гриппом. Как уточняется в аннотации к трейлеру, «жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма».

Роли семейной четы Петровых исполнят Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Помимо них в картине снялись Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов и многие другие.

Отметим, что сценарий к этому фильму Кирилл Серебренников начал писать, находясь под домашним арестом во время рассмотрения дела «Седьмой студии». Напомним, что он провел под домашним арестом 1,5 года. В апреле 2019 года его выпустили под подписку о невыезде, а в июне 2020 года – признали виновным в хищении 128,9 млн рублей, которые были выделены ему Министерством культуры РФ на реализацию театрального проекта «Платформа». Его приговорили к условному сроку.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии