В первой волгодонской фотошколе для пожилых людей прошел первый выпускной

Ростовская область, 10 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». В первой волгодонской фотошколе для пожилых людей «Серебряный объектив» – первый выпуск с большим творческим фотоотчетом. Обучение прошли 30 активистов от общественных советов 25 микрорайонов города. Это стало возможным по проекту «Общество – старшему поколению» благотворительного фонда «БлагоДарение» и Центра соцобслуживания «Милосердие».

Финансировался проект за счет гранта конкурса соцпроектов фонда «Ассоциация территорий расположения АЭС». Григорий Морозов пришел сюда за новыми знаниями: сам он около полувека занимается фотографией, без фотоаппарата не выходит из дома, но захотелось какого-то свежего, нового взгляда.

«Как говорила моя бабушка: «Не лезь, если голова не пролезает». Поэтому пришлось поучиться у Антона! Теперь уже какие-то есть способы, как можно улучшить фотографию, как можно даже в редакторе поработать!» – рассказал участник фотошколы Григорий Морозов.

Если в банку налить жидкое мыло, потом поставить на стекло, а снизу подсветить лампой, можно увидеть вот такие «Жемчужины Вселенной» и «Геометрию света».

«На своих примерах людям мог показать, как с помощью фантазии и элементарных вещей, не вкладывая огромные деньги, создать такие хорошие фотографии. Но здесь самое главное, чтобы придать золотистый цвет этой фотографии. Мы работали, как раз познавали баланс белого», – рассказал руководитель-преподаватель фотошколы Антон Сологубов.

Совместное обучение объединяет: выпускники школы создали группу в соцсетях, активно делятся своими творческими удачами. И наша съемочная группа попала в центр внимания серебряного объектива. На отчетной выставке не только собственно удачные снимки героев дня, но и фотолетопись занятий.

«Это настолько неравнодушные люди! Я им благодарна за вот эту ответную реакцию, потому что они в это во все просто «вошли», все это стали с удовольствием познавать. Это же как бы еще тоже нужны силы души для того, чтобы это все познать, выучить, запомнить», –рассказала директор центра социального обслуживания населения «Милосердие», президент благотворительного фонда «БлагоДарение» Татьяна Горчанюк.

Теперь в каждом микрорайоне Волгодонска будет свой «старший» фоторепортер и ни одно событие не пройдет незамеченным!

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донское министерство культуры будет контролировать ситуацию в музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Сотрудники донского министерства культуры выявили нарушения в работе музея-заповедника «Танаис». Об этом во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов сообщила заместитель министра культуры региона Тамара Шевченко.

Проверку решили провести после того, как в ведомство поступило два открытых письма: от археологов и бывшего заместителя директора музея-заповедника Сергея Ильяшенко. Большая часть нарушений, о которых он написал, оказались правдой.

«Был составлен акт, согласно которому директору (Вадиму Перевозчикову. – Прим. ред.) было рекомендовано составить план устранения нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения», – пояснила Шевченко.

По ее словам, замечания должны устранить до 1 апреля. Самым главным нарушением замминистра назвала слишком маленькие нормы затрат. Речь о ситуациях, когда работник просит больше времени на выполнение определенной работы, а ему дают его мало. Министерство рекомендовало директору пересмотреть нормы затрат еще летом, однако этого не было сделано. Есть и нарушение, на устранение которого, по словам Шевченко, не хватит трех месяцев. Около 10 лет артефакты, которые находили на территории Танаиса, не оформляли: не заносили в государственную часть музейного фонда.

«Были установлены нарушения по проведению археологических раскопок и организации деятельности на территории музея. Это не оформлялось документально. В наличии только служебная записка от заместителя директора по науке с указанием фамилий людей, которых он предлагает включить в археологические раскопки. Остальных документов нет», – добавила она.

Между тем нарушения, связанные с кадровой работой, уже устранены: длительное время не было аттестаций, неправильно велись личные дела и заполнение трудовых книжек. Специалист, который отвечает за эту работу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Министерство планирует в течение этого года и дальше контролировать работу музея: специалисты будут приезжать в учреждение культуры и общаться с его сотрудниками.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии