В первой волгодонской фотошколе для пожилых людей прошел первый выпускной

Ростовская область, 10 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». В первой волгодонской фотошколе для пожилых людей «Серебряный объектив» – первый выпуск с большим творческим фотоотчетом. Обучение прошли 30 активистов от общественных советов 25 микрорайонов города. Это стало возможным по проекту «Общество – старшему поколению» благотворительного фонда «БлагоДарение» и Центра соцобслуживания «Милосердие».

Финансировался проект за счет гранта конкурса соцпроектов фонда «Ассоциация территорий расположения АЭС». Григорий Морозов пришел сюда за новыми знаниями: сам он около полувека занимается фотографией, без фотоаппарата не выходит из дома, но захотелось какого-то свежего, нового взгляда.

«Как говорила моя бабушка: «Не лезь, если голова не пролезает». Поэтому пришлось поучиться у Антона! Теперь уже какие-то есть способы, как можно улучшить фотографию, как можно даже в редакторе поработать!» – рассказал участник фотошколы Григорий Морозов.

Если в банку налить жидкое мыло, потом поставить на стекло, а снизу подсветить лампой, можно увидеть вот такие «Жемчужины Вселенной» и «Геометрию света».

«На своих примерах людям мог показать, как с помощью фантазии и элементарных вещей, не вкладывая огромные деньги, создать такие хорошие фотографии. Но здесь самое главное, чтобы придать золотистый цвет этой фотографии. Мы работали, как раз познавали баланс белого», – рассказал руководитель-преподаватель фотошколы Антон Сологубов.

Совместное обучение объединяет: выпускники школы создали группу в соцсетях, активно делятся своими творческими удачами. И наша съемочная группа попала в центр внимания серебряного объектива. На отчетной выставке не только собственно удачные снимки героев дня, но и фотолетопись занятий.

«Это настолько неравнодушные люди! Я им благодарна за вот эту ответную реакцию, потому что они в это во все просто «вошли», все это стали с удовольствием познавать. Это же как бы еще тоже нужны силы души для того, чтобы это все познать, выучить, запомнить», –рассказала директор центра социального обслуживания населения «Милосердие», президент благотворительного фонда «БлагоДарение» Татьяна Горчанюк.

Теперь в каждом микрорайоне Волгодонска будет свой «старший» фоторепортер и ни одно событие не пройдет незамеченным!

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

«Лимонов, баллада об Эдичке»: фильм Кирилла Серебренникова покажут на 77-м Каннском кинофестивале

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Каннский кинофестиваль включил в основной конкурс фильм уроженца Ростова-на-Дону, театрального режиссера Кирилла Серебренникова. Речь идет о картине «Лимонов, баллада об Эдичке». Кинолента о жизни российского писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова снята по роману Эмманюэля Каррера. Полный список кинолент опубликовали на сайте фестиваля.

Мероприятие пройдет с 14 по 25 мая. Всего в список номинантов на «Золотую пальмовую ветвь» в этом году попало 19 фильмов.

Съемки киноленты начались в 2022 году в Москве, а после эмиграции режиссера завершились в Европе. Фильм охватывает период с 1980-х по начало 2000-х.

Писателя сыграл Бен Уишоу, известный по фильму «Парфюмер. История одного убийцы», а его жену Елену – Виктория Мирошниченко.

В программу Каннского фестиваля попадали четыре фильма Кирилла Серебренникова – «Ученик», «Лето», «Петровы в гриппе» и «Жена Чайковского».