В Орловскую школу искусств начались поставки оборудования, инструментов и литературы

Фото: culture.ru. ©

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. В рамках реализации национального проекта «Культура» Орловская детская школа искусств получила возможность закупить новое оборудование, музыкальные инструменты и учебно-методическую литературу. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Орловского района.

Так, 6 мая состоялась первая поставка учебных материалов и оборудования: диапроектора, экрана, комбо-усилителей для акустических гитар и радиомикрофонов. На это было потрачено 517 000 рублей.

«Надеемся, что к новому учебному году в рамках федерального проекта в Орловской детской школе искусств появятся новые музыкальные инструменты», - отметили в администрации.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти рассказали о сохранении исторического облика двух старинных учебных учреждений Ростова

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Власти Ростова рассказали о сохранении исторического облика лицея № 20 и школы № 49. Информацию предоставили в пресс-службе администрации города.

История лицея № 20 началась еще в 1921 году. Нынешнее здание на улице Металлургической было построено в 1934 году. Сначала в нем располагалась только школа-десятилетка № 75. Во время Великой Отечественной войны, вплоть до второй оккупации, в здании находился госпиталь. Фашистские самолеты неоднократно бомбили строение. После войны его восстановили. Туда вернулась школа № 75, а также добавились учительский коллектив и учащиеся школы № 20. Лишь несколько лет назад две школы объединили в одну. С тех пор учреждение именуется лицеем № 20.

Его реконструируют. Там сохранится прежнее количество обучающихся. В лицее появятся полноценные спортивный и хореографический залы, современный актовый зал. Для ребят будут открыты три спортивные разновозрастные площадки.

«В процессе выполнения проектно-изыскательских работ было выполнено обследование здания лицея, по результатам которого подготовлено заключение с указанием аварийного состояния конструкций здания и рекомендациями выполнения полной реконструкции. В связи с тем что здание лицея не включено в перечень объектов культурного наследия, а также неудовлетворительным состоянием конструкций, сохранение первоначального облика здания не представлялось возможным», – пояснили в администрации.

Здание на улице Горького, где сейчас располагается школа № 49, было построено в 1910-х годах. Одно время там располагалась женская гимназия Филипьевой. После прихода советской власти гимназия была преобразована в школу первой ступени № 11. В 1930-х годах школа получила № 49. Здание является объектом культурного наследия, ему предстоит капремонт.

«Здесь предусмотрены необходимые мероприятия по сохранению исторического вида здания. В июне 2020 года планируется получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации данного объекта», – уточнили в администрации.

Там отметили, что при получении положительного заключения госэкспертизы проектной документации вопрос о выделении средств на капремонт будет вынесен на очередное заседание Ростовской городской Думы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии