В конкурс Венецианского кинофестиваля войдет драма о событиях 1962 года в Новочеркасске

Ростовская область, 4 сентября 2020. DON24.RU. Участником основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля, который стартовал в Италии вчера, стала драма режиссера Андрея Кончаловского, посвященная событиям 1962 года в Новочеркасске, под названием «Дорогие товарищи». Это единственная российская картина в конкурсной программе.

Фильм «Дорогие товарищи» основан на реальных исторических событиях. Речь в нем идет о расстреле рабочих, которые устроили забастовку с требованием поднять зарплату из-за повышения цен. Главная героиня картины – партийная работница и убежденная коммунистка в исполнении уроженки Новочеркасска, актрисы Юлии Высоцкой. Она считает, что бастующие нарушают закон, а потому не имеет к ним никакого сочувствия. Но во время беспорядков и разгона демонстрации пропадает ее дочь-подросток, отчего мир женщины переворачивается.

Отметим, что наравне с картиной Андрея Кончаловского участие в основном конкурсе фестиваля примут еще 17 фильмов.

Кинолента «Дорогие товарищи» выйдет в большой прокат осенью 2020 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Помощник Путина Анатолий Серышев встретился на Дону с казачьей молодежью

Ростовская область, 30 октября 2020. DON24.RU. Помощник президента РФ, председатель Совета при президенте по делам казачества Анатолий Серышев познакомился с деятельностью войсковой федерации казачьих боевых искусств «Перначъ».

На встрече присутствовали также полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и донской губернатор Василий Голубев.

Молодые казаки рассказали, что федерация работает в регионе 22 года и создала 22 клуба, где с донцами занимаются военно-патриотической работой, возрождая традиционное казачье боевое искусство. За два десятка лет федерация воспитала несколько тысяч спортсменов. Один из них, Дмитрий Просиченко, рассказал помощнику президента о том, что значит «Перначъ» для него самого многих других казаков и казачек.

«Занятия с наставниками из «Пернача», которые я начал в восемь лет, предопределили мою судьбу. Сейчас мне 26, я окончил магистратуру тренерского факультета Южного федерального университета и теперь профессионально занимаюсь боевыми искусствами, а еще тренирую юных казачат, – рассказал Дмитрий. – Я вхожу в сборную команду федерации и уже несколько лет представляю казачье боевое искусство не только у нас в стране, но и за рубежом».

Войсковая федерация организует спартакиады боевых искусств, где мальчишки и девчонки соревнуются в 10–15 видах спорта, большинство из которых являются казачьими. В мероприятия вовлекают и другую молодежь, в частности культивирующую армейский рукопашный бой, кикбоксинг, косики карате, тхэквондо, другие восточные единоборства.

«Перначъ» ежегодно участвует в различных международных спортивных проектах, успешно позиционируя казачье боевое искусство на уровне мирового спорта. Казаки побывали в Японии, Сирии и Венгрии.

На протяжении 18 лет федерация проводит экзамен среди казачьей молодежи на право ношения пластунского (казачьего) берета. Ребята преодолевают полосу препятствий спецназа по адаптированным по возрасту нормативам. Ежегодно на экзамен выходят до полусотни человек, право носить берет получают не более 10 казаков. Кстати, ратные состязания «Пластун» оказались настолько универсальными, что минспорт Ростовской области включил казачьи дисциплины в ежегодную «Спартакиаду Дона».

А не так давно «Перначъ» предложил новый проект – с участием казаков-военнослужащих. Идея – в проведении конкурса на лучшее казачье подразделение в Вооруженных силах. В августе его провели на базе Южного военного округа, и уже есть положительный отзыв Минобороны. Возможно, в 2021 году в Москве пройдет всеармейский конкурс с участием команд всех казачьих подразделений России.

Добавим, что организовал федерацию боевых искусств «Перначъ» ветеран казачьего движения Владимир Ерашов. Ныне возглавляет ее ветеран органов прокуратуры Евгений Волколупов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии