В главной библиотеке Ростова заменили пассажирские лифты

Ростовская область, 5 мая 2022. DON24.RU. В Донской государственной публичной библиотеке заменены два пассажирских лифта, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Деньги на замену в размере 9,6 млн рублей были выделены из областного бюджета.

«Новые лифты позволяют беспрепятственно и с комфортом передвигаться по всем этажам огромного здания библиотеки. Донская государственная публичная библиотека – центральная библиотека Ростовской области, старейшее книгохранилище юга России. Она является крупнейшей и среди центральных библиотек субъектов Российской Федерации», – рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

В библиотеке проходят кинофестивали, действуют абонементы и клубы для читателей. Часто проходят персональные и коллективные выставки изобразительного искусства, прикладного мастерства, детского рисунка, фотовыставки, книжные тематические выставки.

«Библиотека ежегодно проводит более 2000 культурно-просветительских мероприятий, в которых участвуют свыше 110 тыс. человек», – говорится в сообщении.

Поделиться

Комментарии

Более 3000 участников: в Волгодонске прошел митинг-концерт «Своих не бросаем»

Более 3000 участников: в Волгодонске прошел митинг-концерт «Своих не бросаем»
Фото: АО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. Митинг-концерт в поддержку военной операции на Украине прошел в Волгодонске. Вечером 26 мая на площади у Дома культуры им. Курчатова поддержать российских военных и жителей Донецкой и Луганской народных республик собрались более 3000 горожан. 

Фото: АО «Дон-медиа»/don24.ru

«Россия огромная страна – которая сильна своим единством. В ней проживают граждане разных национальностей. История не раз испытывала на прочность Россию, но всегда побеждало единство нашего народа. Мы сохраняем традиции наших предков, которые всегда вставали на защиту своего Отечества и своего народа, и сегодня, как никогда, важна связь между прошлым, настоящим и будущим. Молодое поколение чтит великие свершения и героическое прошлое наших отцов, дедов и прадедов. Нет такой силы на земле, которую не сможет преодолеть могучий дух русского народа, его нерушимая вера и отвага», — подчеркнул первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. 

Участники митинга пришли на площадь с российскими триколорами и флагами в поддержку спецоперации с надписью «Zа наших». Перед собравшимися выступили артисты и общественники, ветераны вооруженных сил и молодые активисты. Вокальные и хореографические номера подготовили творческие коллективы дворца культуры им. Курчатова. 

Фото: АО «Дон-медиа»/don24.ru

Горожане рассказали, что они пришли на митинг, потому что поддерживают спецоперацию и хотят, чтобы у русской культуры и русского мира была возможность жить и развиваться, чтобы наша страна была сильной и великой. 

Фото: АО «Дон-медиа»/don24.ru

Многие пришли еще и потому, что поддерживают своих друзей и знакомых, сражающихся сейчас за мир. 

«Мы поддерживаем военную операцию и, чем можем, оказываем помощь. У нас есть друзья, которые принимают участие в боевых действия. Мы за них, конечно, переживаем. Из нашего объединения есть один такой, из ростовских мотоциклистов — шесть человек сейчас участвует в спецоперации», — поделился президент Волгодонского клуба мотоциклистов Игорь Цыпляков. 

Фото: АО «Дон-медиа»/don24.ru

По словам горожан, все общественные организации и учреждения Волгодонска, молодежные объединения и политические партии поддерживают проведение спецоперации, действия российской армии и Президента РФ Владимира Путина. 

Фото: АО «Дон-медиа»/don24.ru

 

Лента новостей

Загрузить еще