В этом году «Кремлевскую елку» смогут посмотреть все дети России

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 29 декабря 2021. DON24.RU. Все дети России в этом году смогут посмотреть «Кремлевскую елку». Представление на сцене Государственного Кремлевского дворца пройдет без зрителей, но его трансляция состоится на телеканале «Карусель», пишет портал региональных властей.

«В основе сюжета спектакля «Волшебная сказка Стеклодува» лежит история мальчика Саши, которому для того, чтобы повзрослеть, необходимо пройти ряд испытаний, разочароваться в друзьях и вновь их обрести. Волшебник Стеклодув создает стеклянные шары из северного сияния, блеска глаз, морозного воздуха, теплых слов – и в каждую игрушку помещает героев сказок. На одной сцене встретятся Гуси-Лебеди, Емеля, Печка, Щука, Снеговик и Золотая Рыбка, исполняющая самые заветные желания», – говорится в сообщении.

Исполняют роли новогоднего спектакля юные артисты детского театра «Домисолька» и театральных студий Москвы. Всего в представлении задействовано более 100 актеров и артистов балета, а создал его заслуженный деятель искусств РФ, классик музыкальных постановок для детей Ефрем Подгайц в соавторстве с Андреем Усачевым и сценаристами Ольгой Собениной и Александром Жуковым.

«Кремлевская елка» проводится с 1963 года и является главным новогодним представлением страны. В этом году трансляция праздника на канале «Карусель» начнется 31 декабря в 18:00. После ее окончания на сайте телеканала появится версия новогоднего представления с сурдопереводом для детей с нарушениями слуха.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».