В Донской публичной библиотеке пройдет творческая встреча с Сергеем Шаргуновым и Львом Данилкиным

В Донской публичной библиотеке пройдет творческая встреча с Сергеем Шаргуновым и Львом Данилкиным
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2021. DON24.RU. Творческая встреча «Молодая гвардия русской литературы: Сергей Шаргунов и Лев Данилкин» пройдет в Донской публичной библиотеке 20 мая. Гости смогут задать писателям свои вопросы и получить автографы авторов, пишет портал донского правительства. 

Сергей Шаргунов — писатель, радио- и телеведущий программ «Открытая книга» (канал «Культура») и «Двенадцать» (канал «Россия-24»), с 2019 года он главный редактор литературно-художественного журнала «Юность». В числе наград писателя национальная премия  «Большая книга», независимая премия «Дебют» в номинации «Крупная проза», итальянские премии Arcobaleno и «Москва-Пенне» и другие. Книги автора переведены на итальянский, английский, французский и сербский языки.

Лев Данилкин — писатель, журналист и литературный критик. Сейчас он работает редактором отдела культуры «Российской газеты». Лев Данилкин — автор биографий Юрия Гагарина, Владимира Ленина, Александра Проханова и других книг. Его произведения стали лауреатами многих премий.

Начало творческой встречи запланировано на 17:00. 

Напомним, на Дону стартовал архитектурный конкурс на разработку проектов модульных ДК.

Поделиться

Комментарии

В Ростове на улице Пушкинской появится памятник Жванецкому

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Власти Ростова установят памятник сатирику Михаилу Жваневскому на улице Пушкинской. Соответствующее постановление, подписанное сити-менеджером Алексеем Логвиненко, появилось на сайте городской администрации.

«Установить памятник российскому писателю-сатирику Жванецкому Михаилу Михайловичу по адресному ориентиру: город Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 144», – говорится в документе.

Изготовление и установку памятника планируют выполнить за счет внебюджетных средств. После установки его передадут на баланс Центра сохранения памятников истории и культуры Ростова.

Михаил Жванецкий родился родился 6 марта 1934 года в Одессе. Ростов был первым городом, где Жванецкий вместе с Романом Карцевым и Виктором Ильченко выступал после своего ухода из театра Аркадия Райкина. Первый концерт в донской столице прошел на сцене Ростовской филармонии. Как позже вспоминал Жванецкий, его самостоятельная творческая деятельность началась именно в Ростове. Известный комик скончался в ноябре 2020 года на 87-м году жизни.

Ранее стало известно, что участок в Ростове, где снесли кинотеатр «Россия» и хотят построить гостиницу, могут забрать за долги.


Лента новостей

Загрузить еще