В Доме мод Вячеслава Зайцева наградили школьниц из Волгодонска

Школьницы смогли послушать лекции профессиональных стилистов и модельеров

Фото: volgodonskgorod.ru. © Детей поздравили ведущие стилисты и дизайнеры страны, известные модельеры и мэтр моды Вячеслав Зайцев

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. Школьницы из Волгодонска Анастасия Доровова и Кристина Гвоздева приняли участие в показе модной одежды в Доме мод Вячеслава Зайцева в Москве. Ранее девушки стали победительницами конкурса «Атом-Кутюр», сообщается на официальной странице городских властей.

Фото: volgodonskgorod.ru

Кристина Гвоздева стала лучшей в номинации «Современник»: ее модели одежды отвечают запросам молодежи, а Анастасия Доровова представила на конкурс интерьерно-текстильную кукольную композицию «Казак и казачка». Юная дизайнер получила сертификат на бесплатное участие в конкурсе текстильных кукол и игрушек «Забава», который пройдет в ноябре в рамках выставки «Гранд текстиль» в столице.

Фото: volgodonskgorod.ru

Помимо показа моделей и церемонии награждения, школьницы смогли послушать лекции профессиональных стилистов и модельеров, принять участие в мастер-классах, побывать в Третьяковской галерее и Музее декоративно-прикладного творчества.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Известный актер Сергей Жигунов выразил сожаление по поводу сноса старинного лицея № 20 в Ростове

Фото: группа «ВКонтакте» «Садовая-кленовая», Геннадий Крольман

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Известный российский актер Сергей Жигунов выразил сожаление по поводу сноса лицея № 20 в Ростове. Пост он разместил на своей странице в Instagram.

«10 лет каждый день я бежал мимо этого фасада – восемь лет в школу № 20 и два года в школу № 75 (это одно здание, двери были рядом)», – написал известный актер.

Он обратился к землякам с просьбой быть аккуратнее с памятью.

«Почему-то хорошо помню, как мне нравилось гладить пионерский галстук, потом, сидя на уроке, отгрызать его уголочек. Галстук пах утюгом. Теперь этого не будет. Память – вещь важная. Наша память, память наших родителей, память наших дедов. Если она будет у какого-то поколения разной, мы будем жить в разных странах, в разных городах, по-разному смотреть на одни и те же вещи. У нас не будет ничего общего», – отметил Сергей Жигунов.

«Спасибо за публикацию, Сергей. В этой школе отучились мои дети, когда увидела видео, в котором сносят школу, слезы не могла сдержать», – прокомментировала g_amaliya_s.

«Здесь училась я,  учился мой папа. Теперь это здание разрушили. Будто часть меня стерли», – написала brunetka161rus.

Напомним, здание было построено в 1934 году. Сначала в нем располагалась только школа-десятилетка № 75. Во время Великой Отечественной войны вплоть до второй оккупации в здании находился госпиталь. Фашистские самолеты неоднократно бомбили строение. После войны его восстановили, возвели дополнительные пристройки. Туда вернулась школа № 75, а также добавились учительский коллектив и учащиеся школы № 20. В 2015 году состоялось объединение двух школ в одну, говорится на официальном сайте этого образовательного учреждения.

Ранее в администрации города сообщили, что конструкции здания в аварийном состоянии, поэтому его планируют полностью реконструировать. Власти пояснили, что из-за плохого состояния строения и из-за того, что оно не включено в перечень объектов культурного наследия, сохранение первоначального облика невозможно.

Увидев, что здание начали сносить, горожанин создал на сайте «Активный ростовчанин» петицию в защиту объекта. Он предложил провести реставрацию, сохранив стены и фасад с колоннами. За несколько дней инициатива набрала почти 160 голосов в поддержку.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии