В библиотеках Дона приступили к работе роботы

Ростовская область, 11 декабря 2023. DON24.RU. Робот Борис стал библиотекарем в Кашарах. Новый сотрудник учреждения культуры в донской слободе знает имена и данные посетителей, проводит экскурсии и может составить компанию для шахматной партии.

В том, как преобразилось учреждение культуры после капремонта и как распорядились его сотрудники средствами гранта нацпроекта «Культура», лично убедился замглавы региона Сергей Бодряков в ходе работы в Кашарском районе группы губернаторского контроля.

Сумма гранта составила 20 млн рублей. Как рассказала директор библиотеки Светлана Злобина, на эти деньги закупили более 4000 книг, интерактивные панель и трибуну, очки дополненной реальности. Устроили виртуальную песочницу для малышей и интерактивный пол.

Годом ранее здание оборудовали для людей с ограниченными возможностями здоровья. Капремонт обошелся в 25 млн рублей.

«Считаю, что библиотека Кашарского района – отличный пример неравнодушного отношения к работе и к развитию своей малой родины», – уверен Сергей Бодряков.

Также в районе группа губернаторского контроля проверила ход реконструкции местной ЦРБ по нацпроекту «Здравоохранение» и качество ремонта поселковых дорог.

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».