#Культура

В Батайске восстановили разрушенный вандалами памятник Пушкину

Он вернулся на прежнее место

25 сентября 2017 21:56

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2017. DON24.RU. В Батайске отреставрировали памятник Александру Пушкину и его жене Наталье, сообщили в пресс-службе администрации города.

Три года назад вандалы отломали руку и трость у скульптуры поэта. Летом 2016-го памятник демонтировали и отправили на реставрацию. Теперь скульптурный комплекс вновь вернулся на улицу Кирова.

Бронзовый памятник Пушкину и его супруге Наталье Гончаровой был открыт в сентябре 2013 года в честь Дня города. Автором эскиза и самой скульптуры стал Сергей Исаков. Высота фигуры поэта – 2,2 м, ширина скульптурной группы – 1,8 м, а вес – больше тонны.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    26 сентября 2017, 12:42
    Вандалы-потомки Дантеса?

    Ответить

  • Хитрый лис
    26 сентября 2017, 11:28
    Норм, нашему слесарю на Соборном гаечный ключ почти сразу отломали. Только вот ему его сразу сделали. А здесь чего-то три года ждали.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое