#Культура

В Батайске восстановили разрушенный вандалами памятник Пушкину

Он вернулся на прежнее место

25 сентября 2017 21:56

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2017. DON24.RU. В Батайске отреставрировали памятник Александру Пушкину и его жене Наталье, сообщили в пресс-службе администрации города.

Три года назад вандалы отломали руку и трость у скульптуры поэта. Летом 2016-го памятник демонтировали и отправили на реставрацию. Теперь скульптурный комплекс вновь вернулся на улицу Кирова.

Бронзовый памятник Пушкину и его супруге Наталье Гончаровой был открыт в сентябре 2013 года в честь Дня города. Автором эскиза и самой скульптуры стал Сергей Исаков. Высота фигуры поэта – 2,2 м, ширина скульптурной группы – 1,8 м, а вес – больше тонны.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    26 сентября 2017, 12:42
    Вандалы-потомки Дантеса?

    Ответить

  • Хитрый лис
    26 сентября 2017, 11:28
    Норм, нашему слесарю на Соборном гаечный ключ почти сразу отломали. Только вот ему его сразу сделали. А здесь чего-то три года ждали.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое