«Узнай Россию»: Школа медиаволонтеров начала работу

Ростовская область, 29 сентября 2020. Телеканал «ДОН 24». Навыки продвижения достопримечательностей в медиапространстве получают участники творческих экспедиций. В регионе начала работу Школа медиаволонтеров «Узнай Россию». Ее ученики – люди разных возрастов со всей области – прошли конкурсный отбор. И теперь в течение трех дней будут отправляться на тренировки: в музей «Самбекские высоты», Новочеркасск и Таганрог.

Сохранился только этот флигель площадью 30,5 кв. м, в котором и родился Антон Чехов. С этого места начинается экскурсия для медиаволонтеров просветительского проекта #Узнай Россию. В Таганроге семья Чеховых часто меняла место жительства: не имея собственного дома, отец Антона Павловича открывал бакалейные лавки в разных частях города и переезжал поближе к месту работы. Эта гостиная – самая большая комната в доме. Она служила Чеховым еще и столовой, и рабочим кабинетом главы семьи, о чем свидетельствует эта конторка.

Волонтер Мария Андрощук работает с шахтинским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями. На экскурсии по чеховским местам впервые, и настолько впечатлилась, что планирует опубликовать зарисовки в городской газете «Шахтинские известия» и соцсетях.

Дальше экскурсия отправляется в Лавку Чеховых. Здесь будущий писатель прожил с 9 до 14 лет и, учась в гимназии, помогал отцу торговать. По впечатлениям от встреч с людьми в этой лавке были написаны рассказы «Ванька», «Канитель», «Отец семейства», «Тяжелые люди»... А финальная точка – гимназия, где учился Антон Чехов. Нарушителей здесь отправляли в карцер, где они могли просидеть до шести часов, уча уроки.

Сразу после экскурсии вдохновленные ученики Школы медиаволонтеров начнут применять знания на практике. Эксперты научат продвигать свою территорию в интернете. Школа медиаволонтеров – это часть просветительского проекта «Узнай Россию», который работает с 2013 года. Участники проекта – сотрудники учреждений культуры и волонтеры. Программа рассчитана на три дня, есть и дистанционный курс – его можно пройти и для углубления знаний.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Три дореволюционных дома снесли в Ростове

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Три дореволюционных дома на улице Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в архитектурном объединении «Мой фасад». 

Дома пошли под снос в один день – 25 ноября. 

Так, был разрушен доходный дом Черкасовых на улице Донской, 42. Он был построен в 1900-е годы. 

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Снесли и так называемый «мезузный дом» 1870-х годов постройки. 

«Назван так по находящейся до сноса в этом доме мезузе. Это иудейский религиозный оберег, который помещается при входе в жилое пространство», - уточнил руководитель объединения Роман Бочарников. 

Третий снесенный дом 1870-х годов находился на улице Ульяновской, 8. Во времена Российском империи в нем жил некий В. Попов.

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Как уточнил собеседник, дома на Ульяновской, 8 и Донской, 59 снесла городская администрация, а здание № 42, предположительно, частный собственник. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии