Учреждения культуры Шолоховского района денежно поощрили

Ростовская область, 27 мая 2024 года. DON24.RU. Учреждения культуры Шолоховского района выиграли конкурс на получение денежного поощрения лучшими сельскими культурно-досуговыми учреждениями в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

В 2024 году РДК «Вешенский», Кружилинский сельский Дом культуры и Меркуловская сельская библиотека получили по 121,9 тысячи рублей.

На эти средства были приобретены оргтехника (МФУ и принтер), стеллажи, стойка для газет и журналов, книги, а также звуковое и световое оборудование.

Аналитики отнесли к культурному коду Ростова-на-Дону Басту, вареные раки и Михаила Шолохова

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Основными элементами культурного кода Ростова-на-Дону стали Михаил Шолохов, донская уха, Василий Вакуленко (Баста), река Дон, станица Вешенская, Ирина Аллегрова, вареные раки, археологический музей-заповедник «Танаис» и другие элементы.

Исследование провел аналитический центр НАФИ в мае 2024 года. География опроса охватила 17 городов. Были опрошены 5100 респондентов, мужчины и женщины в возрасте 14–80 лет.

«Город может позиционировать себя как центр казачьей культуры, сохраняя и развивая связанные с ней традиции и места. В то же время близость Дона и природные зоны вокруг города создают возможности для развития экологического туризма и активного отдыха. Объединяя эти элементы, Ростов-на-Дону может создать уникальный культурный код, основанный на исторической аутентичности, природной красоте и современном развитии», – сказано в исследовании.

Также эксперты отметили, что 90% ростовчан поддерживают создание культурного кода города. Напомним, культурный код – это система объектов и символов, отражающая уникальность города и его жителей.