Ученик начальной школы из Дубовского района победил в конкурсе «Родник памяти»

Ученик начальной школы из Дубовского района победил в конкурсе «Родник памяти»
Фото: администрация Дубовского района. ©

Ростовская область, 11 апреля 2021. DON24.RU. Маленький житель Дубовского района Марк Раджабов получил приз зрительских симпатий в номинации «Живое слово» детского конкурса военного стихотворения «Родник памяти». Об этом сообщают местные власти.

Всего за победу боролись около 900 ребят, пятеро из которых – ученики Дубовской начальной школы №1. Все дети посещают кружок дополнительного образования «Самоцветы».

Награждение победителей прошло в Каменске-Шахтинском. Для конкурсантов и их близких провели гала-концерт и мастер-классы, организовали стрельбу в тире и катание на бронемашине, провели экскурсию по военно-патриотическому парку «Патриот» и музею «Легенды СССР».

Напомним, более 100 семей из Дубовского района получили выплату в связи с рождением первенца.

Поделиться

Комментарии

Цветы и балерины: в Ростове открылась выставка Оксаны Бегмы

Цветы и балерины: в Ростове открылась выставка Оксаны Бегмы
Фото: Мария Викулова/don24/ ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 21 июня 2021. Выставка «Эмоции» художницы Оксаны Бегмы открылась в Ростове на Соборном. На картинах – балет и цветы. Автор поясняет, что эти темы ей особенно нравятся: они передают, как прекрасен каждый миг.

«Моя выставка называется «Эмоции», и хочу, чтобы у вас эмоции после этой выставки были самые прекрасные. Мне бы хотелось, чтобы на этой выставке вы подумали, как хорошо на самом деле жить, общаться, встречаться», – говорит художница.

В 1995 году Оксана Бегма стала членом Союза художников России, а в 2002 году была внесена в единый рейтинг художников России.

«Ростов – это полифония. У нас здания все разные, люди все разнонациональные, у нас совершенно разные взгляды на искусство, и поэтому искусство у нас разное не только в стилевом, но и в художественном плане. Полифоническое начало есть и у Оксаны. У нее разноплановые подходы к жизни, которую любит Ростов, поэтому она всем дорога», – отметила в рамках официальной части искусствовед-эксперт Минкульта РФ по ЮФО Ирина Гуржиева.

Фото: Мария Викулова/don24/ ГУП РО «Дон-медиа»

Для гостей выставки выступили джаз-бенд After Time и юные вокалистки из Дворца творчества детей и молодежи.

Работать выставка будет в художественной галерее «Ростов» до 25 июля.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое