Участие примут 10 тысяч человек: Донской культурный марафон завершится гала-концертом

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. В Ростове 1 мая состоится торжественное закрытие Донского культурного марафона. Подготовку к этому масштабному празднику обсудили сегодня на заседании регионального правительства. По словам губернатора Василия Голубева, участие в нем примут около 10 тысяч человек. В их числе лучшие коллективы области, которые стали победителями зонального этапа культурного марафона  и Года народного творчества.

«Таких событий, как Донской культурный марафон, мы за последние 10 лет не проводили. Его итогом должно стать яркое, красивое мероприятие здесь, в столице области. Праздник пройдет на стадионе «Олимп-2», – сказал глава региона.

Помимо самого концерта перед входом на стадион развернется большая выставка-ярмарка мастеров прикладного искусства. Также в рамках завершения марафона планируется провести фестиваль комплексного библиотечного обслуживания.

Напомним, Донской культурный марафон проводится по инициативе губернатора во всех городах и районах Дона с 1 января 2019 года. Мероприятие приурочено к празднованию 75-летия со Дня Победы.

Региональному минкульту поручено в течение двух недель представить концепцию финала марафона, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии