#Культура

Топ-5 мест для селфи-тура выходного дня в Ростове

Делаем интересные посты о самых ярких зданиях донской столицы вместе с «Билайном»

07 июня 2019 11:33

Летом хочется чаще обновлять свои фото в соцсетях или отправить видеоприветы друзьям из других городов. А для этого стоит выбрать самые живописные места Ростова. О каждом из самых красивых зданий города можно рассказать что-то интересное, дополнив фото оригинальным постом.

Для того чтобы можно было делиться своими впечатлениями в режиме онлайн, «Билайн» в этом году увеличил число базовых станций 4G, обеспечивающих скоростной доступ в мобильный интернет (по сравнению с первым кварталом 2018 года их количество выросло на 55%). Сейчас сетью четвертого поколения охвачено 76,1% населения Ростовской области. В Ростове связь улучшилась в центре и в других районах города и можно комфортно пользоваться всеми сервисами мобильного интернета.

Итак, в путь!

Городская Дума

Главная архитектурная жемчужина южной столицы – здание городской Думы (ул. Б. Садовая, 47, архитектор А. Померанцев). В позапрошлом веке этажи особняка со второго по четвертый занимала городская Дума, а на первом горожане могли купить обои, граммофоны и даже оружие. Мало кто знает, что в этом здании в 1929 году была открыта первая в СССР АТС (автоматическая телефонная станция). На стене были закреплены два телефонных аппарата с круглыми дисками. Чтобы поговорить по чудо-аппарату, выстраивались огромные очереди.

 Дворец творчества детей и молодежи

Здание бывшего Волжско-Камского банка – улица Б. Садовая, 53–55. Отсюда начинался банковский квартал Ростова-на-Дону. Интересна и пристройка к Дворцу пионеров, появившаяся в 1980-е. Первый этаж был сквозным для того, чтобы во дворе можно было разжигать настоящий пионерский костер, видимый с центральной улицы города.

Дом Маргариты Черновой

Улица Большая Садовая, 30. Известный ростовский купец Парамонов был поклонником таланта актрисы Черновой и специально для нее заказал этот роскошный особняк. В конце XIX века это была городская окраина, усаженная садами, так что конфиденциальность встреч была обеспечена. В 1903 году в доме Черновой пел Федор Шаляпин.

Здание РИНХа

Улица Большая Садовая, 69. Когда-то у этого дома был близнец (напротив, через Ворошиловский проспект). По заказу двух ростовских купцов архитектор изготовил один проект, украсил его разными декоративными элементами и, получив полный расчет, немедленно уехал. Когда строительные леса сняли, заказчики-купцы были обескуражены. К сожалению, второе здание до наших дней не сохранилось.

Цирк

Проспект Буденновский, 45. Архитектор Георгий Петров долго не мог подобрать нужный оттенок колера для покраски фасада. Случайно в своей проектной конторе Петров увидел сотрудницу в платье цвета благородной охры. С тех пор цвет здания ростовского цирка не меняется.

Интересно, что Ростов занимает первое место в стране по количеству улиц из расчета на число жителей (в городе 2502 улицы), до революции по плотности населения город занимал третье место в Европе, уступая Берлину и Парижу.

Сегодня смартфоны помогают делать классные фото во время путешествия по городу и делиться качественными снимками в режиме онлайн.

В Ростовской области каждый второй клиент «Билайна» сейчас пользуется смартфоном с поддержкой 4G и за месяц использует трафик, равный 72 просмотренным HD-роликам или более чем 5300 фотографиям, скачанным из социальных сетей.

* Данные на основании внутреннего исследования ПАО «ВымпелКом» на 25.04.2019.

Новости компаний

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое