#Культура

Теперь на небесах будет свой рок-н-ролл: умер известный ростовчанин Виталий Хачкинаев

Его вспоминают как светлого, позитивного человека «безупречного музыкального вкуса»

20 февраля 2019 16:47

Источник: личная страница Facebook

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2019. DON24.RU. Умер известный ростовский радиоведущий, шоумен, эксперт в области рока и джаза Виталий Хачкинаев. Об этом сообщили его друзья и коллеги в Facebook.

«Мы познакомились и подружились на «Радио 103». Виталий Григорьевич был ходячим рок-н-ролльным интернетом, мастером рассказа, не только тонким ценителем рок-н-ролла, но и человеком весьма обширных музыкальных пристрастий и безупречного музыкального вкуса. Но самое главное – он был веселым, компанейским и очень хорошим парнем. Земля пухом и царствия небесного тебе, Crazy Bill. Надеюсь, что в райских кущах ты уже сидишь за столом с Билом Хэйли, Чаком Берри, Бадди Холли, Элвисом и всеми теми, кого так беззаветно и нежно любил», – написал Андрей Богославский.

Многие вспоминают Виталия Григорьевича как очень светлого и позитивного человека.

«Я все время, пока «Радио Ростова» было в эфире, слушал его передачи… Да и потом в онлайне… Светлая память…» – отметил Андрей Гарин.

«Теперь на небесах будет свой рок-н-ролл», – с грустью написал Рауф Самедов.

«Соболезную родным и близким, большая потеря для всех, кто его знал. Яркая, светлая личность. Он был философом в музыке, никогда не забуду наши встречи и споры. Светлая память!» – прокомментировал Алексей Бруев.

«Он любил свое дело, любил общаться, любил жизнь. Светлый человек, настоящий и неунывающий... Светлая и добрая память…» – поддержал Анатолий Кирничный.

По данным региональных СМИ, Виталий Хачкинаев родился в 1942 году. Он был известным организатором музыкальных мероприятий в Ростове, в частности одну из первых рок-н-ролльных вечеринок провел в начале 90-х годов XX века в известном «Дунькином клубе», а потом продолжил организовывать их в клубах «Лила» и «Баба Люба». Хачкинаев был автором и ведущим радиопрограммы «Выбор Билла» на «Радио Ростова». В 2012 году вышла его книга «Апостолы рок-н-ролла».

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(4) комментариев
  • Ludmilla Sokolova
    20 февраля 2019, 21:46
    Незабываемый человек. Я его встречала только раз, но помню с большим чувством. Знающий и любящий музыку. Создавал особую атмосферу. Таких людей немного. Помним.

    Ответить

    • 0
      Deamon Sunny
      23 марта 2019, 19:00
      Впервые увидел Его в бабе Любе,но знал о нем от соседа по гаражу-Владимира Львовича Назарова,который в студенческие годы приучил его к рок-н-роллу .Сейчас нет с нами ни одного ни другого.Снова встретились, но уже там,где нет границ Его Величество року и его великим проявлениям.Ты вечно с нами-великий Маэстро.
  • Денис
    1
    20 февраля 2019, 20:57
    Всегда с удовольствием слушал его передачи. Пусть земля будет ему пухом.

    Ответить

  • Аноним
    1
    20 февраля 2019, 19:01
    Очень жаль. Земля пухом.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое