Театральный фестиваль «Русская комедия» начался в Ростове-на-Дону 3 октября

Театральный фестиваль «Русская комедия» начался в Ростове-на-Дону 3 октября
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 3 октября 2022. DON24.RU. Всероссийский театральный фестиваль «Русская комедия», приуроченный к 85-летию со дня образования Ростовской области, проходит на сцене Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького.

 «Для нас особая честь принимать на донской земле прославленные театральные коллективы, известные не только в нашей стране, но и за ее пределами. За свою 28-летнюю историю фестиваль стал узнаваемым театральным брендом Ростовской области. «Русская комедия» ведет свою историю с 1994 года, каждый раз представляя ростовскому зрителю широкую панораму постановок разных авторов, режиссерских подходов, актерских методов, стилей, идей», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

С 3 по 11 октября культурное событие соберет театральные коллективы со всей страны. На большой и малой сценах театра будет показано 15 спектаклей театров из Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Смоленска, Астрахани, Саратова, Пскова, Самары, Ставрополя, Омска.

В афишу вошли постановки по произведениям выдающихся русских классиков – А.Н. Островского, Н.В. Гоголя, Л.Н. Толстого, Ф.М. Достоевского, признанных советских драматургов А. Аверченко, В. Константинова, Б. Рацера, В. Гуркина, наших современников А. Крыма и Д. Данилова.

Поделиться

Комментарии

Хакер-гопник: ростовский актер Виктор Конухин снялся в сериале «Ресторан по понятиям»

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Виктор Конухин снялся во втором сезоне российского сериала «Ресторан по понятиям». Об этом сообщает пресс-служба ТНТ.

По сюжету, главные герои первого сезона продолжают вести свой бизнес, но сталкиваются с конкуренцией. Напротив их ресторана «По понятиям» открывается кафе для веганов, переманивающее клиентов. Перед бизнесменами встает вопрос – решить проблему честным путем или разобраться привычным способом.

Главные роли исполнили Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков, Владимир Сычёв и Иван Кокорин. Из новых лиц в актерском составе – Иван Охлобыстин и Мария Кравченко, а также ростовский актер Виктор Конухин. Он сыграл Колю Иркутского.

Фото: ТНТ

«Для меня персонаж Коля Иркутский необычный бандит. Как сказал персонаж Дмитрия Дюжева: «Единственный в мире хакер-гопник». Он добрый, отзывчивый, любит свою женщину.  Так же, как и мой персонаж, я считаю, надо поддерживать свою женщину. Делить с ней горе, счастье и нутеллу», – рассказал ростовчанин.

Актер также отметил, что счастлив находиться в одном кадре с с Владимиром Вдовиченковым и Дмитрием Дюжевым.

«Мне очень повезло с партнерами по площадке. Когда в 2000-х я приезжал в Ростов, меня всегда спрашивали, знаю ли я кого-нибудь из «Бригады». И вот я работаю с этими легендарным актерами», – поделился мужчина.

В донской столице Конухин бывает нечасто.

«Ростов для меня остался самым любимым городом. Я скучаю по его улочкам, домам, людям. К сожалению, я уже давно не был в родном городе.  Любимые места – парк Революции, набережная, Зеленый остров», – рассказал он.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое