«Театр на ладони» создали в Ростове

Ростовская область, 21 января 2020. DON24.RU. Театральную студию «Театр на ладони», состоящую из пенсионеров, создали в Ростове. Об этом сообщили в правительстве региона.

Студия стала инновационным социальным проектом. Там занимаются не только профессиональные актеры, которые вышли на пенсию, но и обычные пенсионеры.

«Для «серебряных» актеров проводили речевые тренинги, уроки театрального мастерства. Теперь это команда профессионалов, которые не раз становились победителями и призерами различных конкурсов», – рассказали в правительстве.

В театре, в частности, готовят тематические постановки, следят за культурной жизнью донского края и всей России.

Студия функционирует на базе Центра социального обслуживания населения Пролетарского района города.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии