#Культура

Танцы на вокзале в ожидании солнца: как участники молодежных Дельфийских игр готовились к поездке на Дон

Соцсети заполонили снимки делегаций из разных уголков страны

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2019. DON24.RU. В Ростов-на-Дону начали стекаться участники Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России, открытие которых состоится уже завтра. Многие из них поделились со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях тем, как каждый из них ждал поездки в донскую столицу.

Некоторые не давали себе расслабиться даже в ожидании поезда, поразив  железнодорожный вокзал Самары своей репетицией.

«Состав разогревается перед поездом и мчит на молодежные Дельфийские игры, которые пройдут в Ростове-на-Дону. Подготовка идет полным ходом», – поделилась руководитель ансамбля танца «Счастливое детство» из города Тольятти Марина Морозова.

Кому-то не терпелось начать репетировать уже в Южной столице. Сборная Пермского края прибыла в Ростов накануне, 18 апреля, чтобы ознакомиться с площадками и подготовиться к выступлениям.

«Пермяки уже приехали в Ростов и приступили к репетициям. Впереди – шесть дней конкурсной и фестивальной программы, международная конференция и гала-концерт победителей. Традиционно все площадки проведения номинаций открыты для свободного посещения зрителей. Пожелаем нашим ребятам успехов и достойных выступлений!» – написал Instagram-аккаунт министерства культуры Пермского края.

Участники из далекой Сибири не могли дождаться встречи с южным солнцем. К примеру, танцовщица Мария Адаменко из делегации Красноярска, ожидая посадки на рейс в аэропорту, поделилась с друзьями в соцсетях мыслями о том, как долго она ждала этой поездки.

«Вот и начинается поездка, которой я так долго ждала. Ростов, встречай нас своим южным солнышком. Эта поездка поможет отвлечься от красноярской суеты и приведет все мысли в порядок. А также спустя месяцы тренировок мы поборемся на непривычной для нас огромной сцене 22 на 24 метра за призовые места на Дельфийских играх 2019 года. Держите за нас кулачки!» – написала девушка.

Гости из Татарстана, ожидая своих поездов и самолетов, посылали Ростову лучи добра. Например, юный баянист Умар Бикбаев заверил подписчиков, что мчится From Kazan with love.

«Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры, мы едем!» – написал Умар.

Напомним, что торжественная церемония открытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России состоится в «ДонЭкспоцентре» 20 апреля в 18:00. Соревнования принимают в своих стенах 20 ростовских площадок, среди которых Ростовская областная консерватория имени Рахманинова, Ростовская государственная филармония, Донской государственный технический университет и многие другие.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое