Танцоры из Кагальника покорили всероссийский конкурс

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Хип-хоп, джаз-фанк, джайв, народные и классические танцы –все  по силам сельскому ансамблю. 800 танцоров со всей страны сошлись на творческом фестивале в Сочи, и четыре первых места и три вторых увезли танцоры из Кагальника. Что, в общем-то, неслучайно: тренируют детей чемпионы мира.

15 лет как стали в пару и до сих пор кружат в вальсе Анна и Евгений Недоруб. И так, в танце, передают свое искусство детям. «Дочь ансамбля», – так говорят о своем ребенке хореографы. Ульяна – самая юная участница, и, чтобы догнать по технике других танцоров, занимается дополнительно.

«Качают», чтобы быть во всеоружии в хип-хопе. Руководителям больше нравится классика, но идут детям навстречу: младшая группа год просила подготовить танец в этом стиле.

А это отрывок нового танца: качать хип-хоп захотели и подростки. Хотя современные направления нравятся не всем. Вот Марине Демидченко больше хочется танцевать бальные, например латиноамериканский джайв.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростове-на-Дону открыли «Мерцание света»

В Ростове-на-Дону открыли «Мерцание света»
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. В выставочном зале Союза художников России открылась персональная выставка Оксаны Архиповой «Мерцание света». Она представила около 60 работ разного формата: от миниатюр до монументальных работ.

Выставка состоит преимущественно из картин, написанных маслом. Их дополняют работы, созданные с помощью пастели. Мерцание цвета и света ощущается из-за разнообразия картин – ярких и сочных, а также спокойных и серебристых. Полное впечатление от мастерства и индивидуальности Оксаны Архиповой можно получить, глядя на жанровые работы, представленные вместе с портретами родных и близких, натюрмортами и пейзажами.

«Для меня, как для художника, который живет искусством, важно и ценно ваше внимание к моим работам. Каждый год я открываю примерно по две экспозиции в Ростовской области, но эта стала особенной. Мой путь в Союз художников России был трудным, поэтому для меня большая честь выставиться именно здесь», – поблагодарила Оксана Архипова.

На открытии выставки «Мерцание света» побывали ростовчане разных возрастов, объединенные любовью к искусству. Среди них – донской писатель, журналист и историк Юрий Круглов.

«По-настоящему богатый человек умеет видеть, чувствовать, а самое главное – выражать красоту. Для этого необходимо мастерство, которое ярко выражено у Оксаны Архиповой. В картинах представлена и фантазийная часть, и воспоминания о пережитом опыте, родных людях. Мы можем увидеть их характер, чувства. Это и есть мастерство», – отметил Юрий Круглов.

Оксана Архипова – художник, родилась в Закарпатской области в поселке Дубовое, а выросла в поселке Летник, Ростовская область. Окончила Ростовское художественное училище им. М. Б. Грекова, а позже – Академию художеств им. И. Е. Репина. Распределилась в монументальную мастерскую А. А. Мыльникова, которая после стала мастерской С. Н. Репина. Живет и трудится в Санкт-Петербурге, активно участвует в выставках в России и за рубежом.

Экспозиция доступна для посещения до 3 июля 2024 года.

Анна Магиляс ИА «ДОН 24»