Сварили 500 литров: в Ростовской области прошел фестиваль «Донская уха»

Василий Голубев планирует расширить территорию праздника

Сварили 500 литров: в Ростовской области прошел фестиваль «Донская уха»
Фото: donland.ru. © Василий Голубев побывал на фестивале «Донская уха»

Ростов-на-Дону, 7 июля 2018. DON24.RU. Фестиваль «Донская уха» прошел сегодня в хуторе Курган. На праздник приехали несколько тысяч человек. Команды сварили 500 литров ухи, сообщается на официальном портале Правительства Ростовской области.

На фестивале побывал губернатор Василий Голубев. Он принял участие в приготовлении блюда и оценил кулинарные способности других поваров. «Гастрономическая традиция донского края – это наша история, и праздник донской ухи по праву входит в сто популярных брендов, которые интересны туристам. Готовят уху во всех территориях области по-разному. Особый вкус имеет уха, приготовленная на костре, на берегу нашего великого Дона. Очень много желающих здесь побывать – нужно расширять территорию праздника», – приводятся в сообщении слова главы региона. 

На пляже для детей и взрослых проводили конкурсы, флешмобы и соревнования. Самые маленькие участники фестиваля развлекались во время «Веселых стартов» и битвы на водяных пистолетах. Гости постарше метали тарань, играли в петанк «Стальная икра» и смотрели концерт.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще