Создателю семикаракорской керамики открыли памятник

Создателю семикаракорской керамики открыли памятник
Фото: администрация Семикаракорского района. ©

Ростовская область, 5 августа 2021. DON24.RU. В Семикаракорске открыли бюст Николаю Арабскому. В 1960 году он возглавил новое предприятие – Семикаракорский промкомбинат. Через 14 лет здесь открылся керамический цех, позже подаривший России знаменитую семикаракорскую керамику, сообщают местные власти.

«26 июля, в вековой юбилей нашего знаменитого земляка, был открыт его бюст. Это знаменательное событие прошло в рамках мероприятий по увековечиванию памяти выдающихся семикаракорцев, внесших огромный вклад в развитие города и района... Горожане принесли и возложили к подножию бюста цветы, а открыли памятник дочь и внук Николая Арабского», – говорится в сообщении.

Напомним, в Целинском районе отремонтировали памятник воинам Красной армии.

Поделиться

Комментарии

Ростов, дай джазу: в донской столице пройдет концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоится концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина, сообщает городская администрация.

Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Концерт пройдет в детской школе искусств имени Артамонова. Начало запланировано на 28 сентября в 19:00.

В программе — произведения от рэгги, блюза и джазовой баллады до свинга, фолк-джаза и латино-американских композиций. Андрей Мулюкин будет выступать на тенор-саксофоне, Алексей Бражников — на трубе, Никита Бутенко — на тромбоне, Ангелина Келешян — на рояле, Юрий Подкользин — на контрабасе, а Алексей Мудраков — на барабанах.

Аранжировка Сергея Сорокина, ведущего аранжировщика биг-бенда имени Олега Лундстрема.

Напомним, вчера фестиваль «Ростовский джаз приглашает» начался в донской столице.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое