#Культура

Конец фильма: в Ростове завершились съемки сериала о событиях августа 1944-го

Двор на Суворова жил в ноябре «По законам военного времени»

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Донские съемки третьей части телефильма с Екатериной Климовой и Александром Панкратовым-Черным завершились, а оставшиеся эпизоды будут снимать в Москве. «По законам военного времени» в ноябре жил ростовский двор на Суворова. Он превратился в Одессу 1940-х годов, а нежилое помещение на втором этаже – в квартиру героини.

Опергруппа следователей и военной прокуратуры противостоит диверсантам. На ростовских улицах сейчас август 1944 года... только одесский. Исторический вид Ростова – то, что надо для съемок военных фильмов. И только погода в этот раз ожиданий не оправдала.

Снег расчистили, на место виноградной лозы примотали ветки пока еще зеленого тополя. Чтобы скрыть пар изо рта, актеры задерживают дыхание, а перед репликой делают глоток холодной воды. Сцены, где актриса одета в летний сарафан, перенесли, как говорят, «в интерьеры». Нежилой двухэтажный дом – подходящая декорация для обустройства квартиры одной из героинь.

Третью часть многосерийного художественного телефильма в Ростове снимали больше месяца. До этого Одессой побыл Таганрог. В массовых сценах поучаствовали местные жители. Премьера фильма запланирована на следующий год.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое