Конец фильма: в Ростове завершились съемки сериала о событиях августа 1944-го

Двор на Суворова жил в ноябре «По законам военного времени»

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Донские съемки третьей части телефильма с Екатериной Климовой и Александром Панкратовым-Черным завершились, а оставшиеся эпизоды будут снимать в Москве. «По законам военного времени» в ноябре жил ростовский двор на Суворова. Он превратился в Одессу 1940-х годов, а нежилое помещение на втором этаже – в квартиру героини.

Опергруппа следователей и военной прокуратуры противостоит диверсантам. На ростовских улицах сейчас август 1944 года... только одесский. Исторический вид Ростова – то, что надо для съемок военных фильмов. И только погода в этот раз ожиданий не оправдала.

Снег расчистили, на место виноградной лозы примотали ветки пока еще зеленого тополя. Чтобы скрыть пар изо рта, актеры задерживают дыхание, а перед репликой делают глоток холодной воды. Сцены, где актриса одета в летний сарафан, перенесли, как говорят, «в интерьеры». Нежилой двухэтажный дом – подходящая декорация для обустройства квартиры одной из героинь.

Третью часть многосерийного художественного телефильма в Ростове снимали больше месяца. До этого Одессой побыл Таганрог. В массовых сценах поучаствовали местные жители. Премьера фильма запланирована на следующий год.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Даглдян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея – создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской.

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперение минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Даглдяну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии