Слабовидящий музыкант различает музыку по вкусам и ароматам

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». Сладковато-приторный вкус может иметь музыка, мелодия бывает теплой или холодной, а у каждой ноты свой аромат. Так чувствует музыку слабовидящий музыкант Евгений Кремнёв. Он сел за фортепиано по музыкальным меркам поздно – в 11 лет; а сейчас, в 25, он студент консерватории и композитор.

Новое произведение Евгения оценивает его преподаватель и композитор Алексей Хевелев. Говорит, многим молодым авторам сложно удержаться от резких переходов: абсолютное разрушение – абсолютное созидание. А Жене баланс удается.

Писать музыку Женя Кремнёв начал, как только выучил первые произведения. Просто хотел играть их по-своему. Собирал знакомые фрагменты, как паззл, пока не создал то, чего никогда не слышал, но хотел бы слушать. Главный зритель, слушатель – мама. Не имея музыкального образования, Алла Кремнева учится вместе с сыном с нуля все 14 лет. Сначала помогала запомнить ноты на клавиатуре, а теперь записывает сложнейшие симфонические произведения.

Евгений считает, что всю жизнь композитор пишет от первой до последней ноты одно свое произведение. И импровизирует на ходу. У Жени есть цвето- и светоощущение. А зрение всего в три процента от нормы даже помогает писать музыку – ничего не отвлекает.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Донской публичке 20 апреля состоится «Библионочь»

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Донская публичная библиотека 20 апреля проведет ежегодную акцию «Библионочь 2024» – «Читаем всей семьей» под девизом «Тридцать лет – полет нормальный!». О мероприятии рассказали в пресс-службе библиотеки.

Программы «Библионочи» начнутся с 18 часов и закончатся за час до полуночи. В этом году акция пройдет в 13-й раз.

«В этот день Публичка снова нарушит расписание и не закроется для посетителей даже ночью, представив своим гостям специальную программу: тематические экскурсии, лекции, встречи с писателями, творческие мастерские, интеллектуальные состязания и познавательные игры, разнообразные квесты, а также спектакли, литературные и музыкальные концерты, книжные ярмарки», – сообщает источник.

Тема посвящена 30-летию со дня открытия нового здания библиотеки на Пушкинской. Именно с этого момента 108-летняя библиотека стала максимально доступной для населения, изменив свой статус с научной на публичную. 

С программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте учреждения.