Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В ЦГБ города Зверево состоялись «Казачьи игры»

Фото: пресс-служба администрации города Зверево. ©

Ростовская область, 26 января 2020. DON24.RU. В городе Зверево в музейно-краеведческом отделе Центральной городской больницы имени Шолохова прошел час развлечений «Казачьи игры». Как рассказали в пресс-службе администрации города, участники мероприятия познакомились с историей казачьих игровых традиций, узнали о нравственных устоях донских казаков и об их боевой подготовке. В рамках мероприятия также прошли фотовыставка «Казачья удаль» и книжная выставка «Казачье подворье». А также перед гостями выступил ансамбль «Журавушки».

Отметим, что данное мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Демография».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии