Скончался создатель организации ростовских дворян

Геннадий Чиж создал Ростовское отделение дворянского собрания

Ростов-на-Дону, 9 мая 2019. DON24.RU. Почетный руководитель Ростовского дворянского собрания Геннадий Чиж скончался вчера на 91-м году жизни, говорится в сообщении на сайте общественной организации.

Хирург и лор-врач Геннадий Чиж вступил в Российское дворянское собрание в 1991 году, а через два года создал в Ростове донское отделение РДС. На протяжении многих лет, с 1993 по 2014 годы, он являлся бессменным предводителем собрания.

Региональное отделение Союза потомков российского дворянства – Российского дворянского собрания объединяет лиц, принадлежащих к российскому дворянству, а также потомков российских дворянских родов, доказавших свою принадлежность к дворянству и проживающих на территории Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Даглдян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея – создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской.

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперение минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Даглдяну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии