#Культура

Шум «Прибоя»: серфер из Питера презентовал документальный фильм в Ростове

В основу положены только реальные истории

09 ноября 2018 14:30

Ростов-на-Дону, 9 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Серфер из Питера презентовал ленту в Ростове, уверяя: она будет интересна и тем, кто волнами не живет. Достаточно просто искать новые возможности.

В этом фильме нет актеров. На экране только реальные люди со своими историями, все они разные, но их объединяет место жительства: волны. Фильм ломает стереотипы о том, что в России нет серфинга. В погоне за идеальной волной профессиональные серферы проехали всю Россию от Калининграда до Камчатки, от Северного Ледовитого океана до Каспийского моря. Курилы, например, назвали русскими Гавайями, которые идеально подходят для этого спорта.

Документальные фильмы редко попадают на экраны кинотеатров. Но этот победно прошел множество фестивалей – и вот выходит в прокат. Авторы говорят, что он для обычных людей, детство которых прошло в СССР. Мечтать, не бояться, искать – не отговорки, а возможности. Ведь они, как говорит, серфер и продюсер фильма Сергей Расшиваев, повсюду. Даже река Дон для особо жаждущих адреналина подойдет для серфинга. Там, где волна достигает высоты ступеньки, уже можно кататься. Живет на волнах Сергей уже 10 лет. Настолько увлекся, что даже в должности президента Федерации серфинга России долго не задержался. Спустя три года ради волн от президентства отказался.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Вера Данилиди Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое