Съемки нового фильма превратили Таганрог в Новороссийск

Картину под рабочим названием «Черное море» снимает Сергей Щербин

Съемки нового фильма превратили Таганрог в Новороссийск

Ростов-на-Дону, 20 августа 2019. DON24.RU. В Таганроге стартовали съемки нового художественного фильма «Черное море». Действия ленты, по данным портала kino-teatr.ru, происходят в 1944 году в Новороссийске.

«После затопления советского корабля в город приезжает Сергей Сабуров, лучший из лучших в борьбе с подводными диверсантами. Он призван усилить местную группу контрразведчиков. По оперативным данным, в район Новороссийска переброшена вражеская диверсионная группа. Ее возглавляет опытный агент по кличке Кунц. Также известно, что создана школа Абвера по подготовке диверсантов-подводников. Перед Сабуровым стоит задача: найти Кунца и через него выведать местонахождение школы, которую необходимо уничтожить. Во время захвата вражеских агентов погибает его друг Егор Солей. Теперь вся команда косо смотрит на Сабурова. А жена Егора Елена, кажется, искренне ненавидит, хотя знала его с детства и была в него влюблена. Но непростые взаимоотношения не должны помешать делу: на кону судьба Черноморского флота!» – таков сюжет будущего фильма.

Режиссером картины стал Сергей Щербин, известный по фильмам «Одиночка», «Страсти по Чапаю», «Сын отца народов». В главных ролях – Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило, Евгений Миллер, Виталий Кищенко.

Как сообщают СМИ, съемки кинокартины проходят в Таганроге в здании заброшенной поликлиники.

Ранее стало известно, что на маяке в Мержаново и в Таганроге ведутся съемки и фильма «Долгий свет маяка». Мелодраму снимают для канала «Домашний», премьера запланирована на 2020 год.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

До конца года в Красносулинском районе откроется новый Дом культуры

До конца года в Красносулинском районе откроется новый Дом культуры
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. В четвертом квартале 2021 года в станице Владимировской Красносулинского района планируют открыть новый Дом культуры. Строительство началось в прошлом году. Сейчас работы выполнены на 44,4%, пишет портал донского правительства.

«В двухэтажном здании общей площадью более 1175 кв. м разместятся зрительный зал на 150 мест, библиотека с читальным залом, хореографический и вокальный классы, артистические и кружковая комнаты, осветительная, проекционная, аппаратная. Доступность здания для маломобильных групп населения будет обеспечена за счет пандусов», – говорится в сообщении.

Посещать концерты и кружки в новом ДК смогут жители пяти населенных пунктов: станицы Владимировской и хуторов Большая Федоровка, Малая Федоровка, Русско-Прохоровский и Малое Зверево.

Старый Дом культуры был построен еще в 1874 году. Сейчас он закрыт, так как находится в аварийном состоянии.

«Строительство социальных объектов – одно из стратегических направлений нашей работы. Социальная инфраструктура сегодня является непременным условием комплексного освоения городских территорий, которое позволяет синхронизировать темпы ввода жилья и формирования комфортной среды. Но не менее важны эти объекты в сельских районах, где они становятся центрами притяжения, средоточием общественной жизни», – приводит источник слова министра строительства ростовской области Сергея Куца.

На строительство Дома культуры в Красносулинском районе региональной госпрограммой «Развитие культуры и туризма» предусмотрено 89,2 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии