Съемки нового фильма превратили Таганрог в Новороссийск

Картину под рабочим названием «Черное море» снимает Сергей Щербин

Ростов-на-Дону, 20 августа 2019. DON24.RU. В Таганроге стартовали съемки нового художественного фильма «Черное море». Действия ленты, по данным портала kino-teatr.ru, происходят в 1944 году в Новороссийске.

«После затопления советского корабля в город приезжает Сергей Сабуров, лучший из лучших в борьбе с подводными диверсантами. Он призван усилить местную группу контрразведчиков. По оперативным данным, в район Новороссийска переброшена вражеская диверсионная группа. Ее возглавляет опытный агент по кличке Кунц. Также известно, что создана школа Абвера по подготовке диверсантов-подводников. Перед Сабуровым стоит задача: найти Кунца и через него выведать местонахождение школы, которую необходимо уничтожить. Во время захвата вражеских агентов погибает его друг Егор Солей. Теперь вся команда косо смотрит на Сабурова. А жена Егора Елена, кажется, искренне ненавидит, хотя знала его с детства и была в него влюблена. Но непростые взаимоотношения не должны помешать делу: на кону судьба Черноморского флота!» – таков сюжет будущего фильма.

Режиссером картины стал Сергей Щербин, известный по фильмам «Одиночка», «Страсти по Чапаю», «Сын отца народов». В главных ролях – Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило, Евгений Миллер, Виталий Кищенко.

Как сообщают СМИ, съемки кинокартины проходят в Таганроге в здании заброшенной поликлиники.

Ранее стало известно, что на маяке в Мержаново и в Таганроге ведутся съемки и фильма «Долгий свет маяка». Мелодраму снимают для канала «Домашний», премьера запланирована на 2020 год.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Даглдян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской. 

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперенье минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Даглдяну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии