#Культура

Съемки нового фильма превратили Таганрог в Новороссийск

Картину под рабочим названием «Черное море» снимает Сергей Щербин

Ростов-на-Дону, 20 августа 2019. DON24.RU. В Таганроге стартовали съемки нового художественного фильма «Черное море». Действия ленты, по данным портала kino-teatr.ru, происходят в 1944 году в Новороссийске.

«После затопления советского корабля в город приезжает Сергей Сабуров, лучший из лучших в борьбе с подводными диверсантами. Он призван усилить местную группу контрразведчиков. По оперативным данным, в район Новороссийска переброшена вражеская диверсионная группа. Ее возглавляет опытный агент по кличке Кунц. Также известно, что создана школа Абвера по подготовке диверсантов-подводников. Перед Сабуровым стоит задача: найти Кунца и через него выведать местонахождение школы, которую необходимо уничтожить. Во время захвата вражеских агентов погибает его друг Егор Солей. Теперь вся команда косо смотрит на Сабурова. А жена Егора Елена, кажется, искренне ненавидит, хотя знала его с детства и была в него влюблена. Но непростые взаимоотношения не должны помешать делу: на кону судьба Черноморского флота!» – таков сюжет будущего фильма.

Режиссером картины стал Сергей Щербин, известный по фильмам «Одиночка», «Страсти по Чапаю», «Сын отца народов». В главных ролях – Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило, Евгений Миллер, Виталий Кищенко.

Как сообщают СМИ, съемки кинокартины проходят в Таганроге в здании заброшенной поликлиники.

Ранее стало известно, что на маяке в Мержаново и в Таганроге ведутся съемки и фильма «Долгий свет маяка». Мелодраму снимают для канала «Домашний», премьера запланирована на 2020 год.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое