Семейная сага: съемки сериала «За семью печатями» проходят в Ростове

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Съемки сериала «За семью печатями» проходят в Ростове. Они продлятся здесь до 1 октября, рассказал редакции ИА «ДОН 24» генеральный директор компании «Дон-Синема» Владимир Коломийцев.

Сегодня съемочной площадкой стал парк им. Октябрьской Революции.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

«Сейчас снимаем плановые сцены. По сюжету фильма, девочка катается со своим отцом», – пояснил Коломийцев.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

«Это семейная сага. История большой семьи, которая встречается со всеми трудностями в жизни. У меня была мечта сделать проект, который расскажет на нашем телевидении о настоящих семейных ценностях. Чтобы в твоей жизни ни происходило, семья – главное, что у тебя есть, и ее надо принять такой, какая она есть. И себя в этой семье надо принимать таким, какой ты есть. Это основная философская мысль, которую я хочу донести этим проектом», – отметил креативный продюсер проекта Юрий Щиренко.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

По его словам, события развиваются на фоне раздела наследства. Во время этого раскрываются характеры героев. В начале истории многие из них предстают перед зрителями с негативной точки зрения, однако к концу сериала они меняются, становятся лучше.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

Съемки стартовали в июне. В перспективе для них планируется задействовать Азов и Таганрог, рассказал Владимир Коломийцев.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

Пока неизвестно, когда сериал выйдет в свет: либо в конце этого года, либо в начале следующего. Его можно будет увидеть на канале «Россия».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

Компания работает над сериалом совместно с продюсерским центром LooK Film. «Дон-Синема» планирует снять еще два сериала для канала НТВ на территории донского края. Сейчас ведутся переговоры. Один проект предстоит реализовать в Азове, а другой в Ростове.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

Компания «Дон-Синема» пытается создать в Ростове кластер, чтобы продюсерским центрам было интересно сюда приезжать, поделился планами ее гендиректор. Им нравится Ростов, в частности тем, что здесь можно отснять и Москву, и провинциальный городок. Преимущество и в том, что в Ростовской области есть порты. Продюсерские центры также привлекает Таганрог и его старинная архитектура. Среди плюсов Коломийцев назвал «интересную ценовую политику».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» 

Вот только с кадрами, по словам руководителя компании, в городе проблема: не хватает специалистов, которые нужны для съемок.

Поделиться

Комментарии

Памятные конверты к юбилею ростовского актера, режиссера Кайдановского выпустили в Ростове

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Памятные конверты к юбилею ростовского актера, режиссера Александра Кайдановского выпустили в донской столице. Об этом сообщает телеканал «ДОН 24».

«Мы выпустили маркированный конверт, в сюжете которого изображен кадр из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Данный фильм был создан в 1974 году и являлся отправной точкой Александра Леонидовича в большом-большом кинопути», – приводит телеканал слова директора макрорегиона «Южный» АО «Почта России» Андрея Ершова.

Всего выпущено 250 тысяч памятных конвертов. Их гасили эксклюзивным штемпелем. К торжественному мероприятию приурочили спецпоказ киноленты «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Фото: скрин из сюжета телеканала «ДОН 24»

Александр Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове. Его дедушка был актером. Отец работал в КГБ, на управляющих должностях в гражданских организациях. Мама заведовала детским драмкружком в ростовском ДК энергетиков, ставила там небольшие спектакли. Сыну ролей не давала, так как считала его неартистичным.

По настоянию отца юноша поступил в сварочный техникум в Днепропетровске, однако в нем разглядел театральный талант режиссер драмстудии местного ДК. Он-то и отговорил Александра от учебы на сварщика.

Тогда молодой человек вернулся в родной Ростов и поступил на театральное отделение в училище искусств. Он запомнился коллективу учреждения как неординарная личность.

В Ростове жил на углу Московской и Газетного. Сейчас на фасаде здания висит мемориальная табличка «Здесь жил Кайдановский…». Тут же, в южном городе, встретил свою первую жену. Всего за свою недолгую жизнь (скончался в возрасте 49 лет) Александр был женат четыре раза.

Кайдановский отличался особой эрудицией, чем удивлял даже жителей российской столицы. Вместе с тем не был робкого десятка, охотно вступал в конфликты. Однажды в Москве Кайдановский с вилкой в руках кинулся на известного профессора за то, что тот плохо отозвался о декабристах, сославшись на то, что среди них были евреи. Актер загнал профессора под стол и стоял над ним со столовым прибором, пока тот не извинился.

Знакомые отмечали, что Александр был по своей натуре очень свободным человеком.

Кайдановский известен по фильмам «Сталкер», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Жизнь Бетховена».

Среди его режиссерских работ стоит выделить картину «Простая смерть», которая получила приз на кинофестивале в Испании. Затем Александр снял фильмы «Гость» и «Жена керосинщика».

В 1990-х актер перестал снимать и сниматься, говоря, что наступила эра дурного кино. Писал сценарии и вел лекции на драматических курсах. В последние годы жизни Александр Леонидович работал над фильмом «Восхождение к Эрхарду», но не успел закончить его.


Лента новостей

Загрузить еще