Сегодня администратор гостиницы из Батайска сразится за выход в финал в шоу «Голос»

Сегодня администратор гостиницы из Батайска сразится за выход в финал в шоу «Голос»
Фото: Vk.com ©

Ростовская область, 26 мая 2023. DON24.RU. Жительница Батайска Ирина Сыщикова выступит сегодня в полуфинале шоу «Голос» на федеральном телеканале. За участие в финале будут бороться восемь исполнителей, пройдут в него только четыре. 

Талантливой батайчанке 41 год, она работает администратором в гостинице. Ирина Сыщикова — не профессиональная певица. Однако ее сильный и красивый голос уже помог ей одержать значимую победу — в 2015 году она заняла первое место в конкурсе «Золотой голос Дона». 

Сегодня наставник Ирины Сыщиковой в шоу — Антон Беляев — решит, сколько процентов своего голоса он отдаст ей (40% или 60%). Затем к этой цифре прибавят голоса телезрителей — они могут иметь решающее значение. Именно благодаря поддержке поклонников певица прошла в полуфинал. На предыдущем этапе она получила 45,5% зрительских голосов. 

О подготовке к выступлению и своих эмоциях батайчанка рассказывает в социальной сети. 

«Я не представляла,  что столько людей могут меня поддерживать и так болеть за меня и искренне радоваться вместе со мной!.. Я очень ценю это и очень благодарна каждому! Ответить всем лично не получается, у меня сейчас просто на сон нормальный нет времени, вот сейчас почти пол третьего, я еще не ложилась, а мне в семь утра выезжать на «Мосфильм», на сон три часа...» — рассказала Ирина. 

Она добавила, что трижды пыталась записать видео со словами благодарности зрителям за поддержку на прошлых этапах, но пока не смогла этого сделать из-за переполняющих эмоций. 

«Так вот все три моих видео не получилось снять без слез, ком в горле стоит... от того, что слов не хватает выразить мои чувства, когда думаю том, скольким людям было на меня не наплевать! Спасибо, спасибо!» — написала Ирина. 

Одним из соперников Ирины Сыщиковой в борьбе за место в финале станет ее земляк, 47-летний уроженец донской столицы Павел Зибров. Певец родился и вырос в Ростове, музыкой он занимался с детства, окончил Ростовское училище искусств по классу трубы и освоил игру на фортепиано. В 2002 году артист перебрался в столицу. В его копилке — роль Иуды в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», главная роль в мюзикле «Хоакин Мурьета» и его киноадаптации, получившей название «Дух Соноры», главная роль в рок-опере «Юнона и Авось» и другие. 

Фото из открытых источников

На шоу «Голос» во время слепых прослушиваний к Павлу повернулись Баста и Антон Беляев. Зибров решил пойти к Василию Вакуленко. В четвертьфинале ростовчанин спел песню группы «Альянс» «На заре». Он получил меньше всех голосов зрителей (25.3%). Продолжить борьбу Павлу помогли баллы от наставника (50%). 

 

Турмаршрут «Серебряная подкова Дона» будет проходить через Станицу Луганскую

Турмаршрут «Серебряная подкова Дона» будет проходить через Станицу Луганскую
Фото: администрация главы ЛНР ©

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Станица Луганская станет одним из пунктов туристического маршрута «Серебряная подкова Дона». Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на депутата Госдумы, члена Совета при Президенте РФ по делам казачества Виктора Водолацкого.

«В ближайшее время Станица Луганская станет одним из элементов туристического маршрута «Серебряная подкова Дона». Это послужит мощным толчком для социально-экономического развития территории, потому что внутренний туризм, этнотуризм сегодня все больше и больше завоевывает передовые позиции», – подчеркнул он.

Депутат добавил, что на территории района появится музей под открытым небом, рассказывающий о жизни, быте и воинских заслугах донских казаков.

«С первых дней воссоздано казачье общество, избран атаман в Станице Луганской, входящей в Луганский округ Донских казаков, открыт музей истории Донского казачества. Жизнь налаживается, вместе с главой района открываем кадетские школы, кадетские классы, восстанавливаем памятники», – отметил Водолацкий.

«Серебряная подкова Дона» – это общее название нескольких маршрутов, соединяющих туристические центры Ростовской области. Особенность этого турмаршрута в том, что вокруг каждого из них может формироваться сеть локальных радиальных и круговых маршрутов, рассчитанных на один-два дня и отвечающих спросу путешественников на различные виды туризма.

«Серебряная подкова Дона» включает три маршрута – три подковы: Большая, Средняя и Малая. Исходя из географического положения Станица Луганская станет частью Большой подковы: Таганрог – Ростов-на-Дону –  Новочеркасск – Шахты – Белая Калитва – Каменск-Шахтинский – Миллерово – ст. Вешенская – Морозовск – Цимлянск – ст. Романовская – Константиновск – Азов.

Виктор Водолацкий отметил, что Луганский край исторически во все времена был единой административной единицей с землей Области Войска Донского.

«И даже находясь в составе УССР, станичники, родные и близкие которых проживали в соседних районах Ростовской области, всегда чувствовали свою неразрывную связь с Ростовской областью. Тарасовский, Миллеровский и Станично-Луганский районы – это один анклав, одни семьи, братья, сестры, могилы предков», – констатировал депутат.

Он выразил уверенность, что освобождение Станицы Луганской в первые дни специальной военной операции стало залогом стратегического успеха.

«Освобождение станицы от националистов являлось таким мощным стимулом того, что все получится, что раз вернулась Станица Луганская, то вернутся и все русские земли, которые раздавались, дарились, разбазаривались. И это очень важный элемент именно в самой системе, в самом решении начать демилитаризацию, денацификацию Украины», – подчеркнул депутат.