«Сделаем вместе!»: Дома культуры модернизируют в Орловском районе

«Сделаем вместе!»: Дома культуры модернизируют в Орловском районе
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 22 июля 2021. DON24.RU. В Орловском районе модернизируют три Дома культуры. Эти проекты стали победителями губернаторского конкурса местных инициатив «Сделаем вместе!».

Так, в курганинском сельском Доме культуры уже заменили входные двери, приобрели новые кресла для зрительного зала, сценическое освещение и звукотехническую аппаратуру. Здание было построено в 1973 году и ремонта никогда не видело. За обновление ДК проголосовали более 200 местных жителей. Их проект получил поддержку областного бюджета на сумму 1,9 млн рублей. Еще почти 100 тыс. рублей собрали селяне и представители бизнеса, чуть меньше этой суммы выделила казна сельского поселения.

«На Дону создан действенный механизм, позволяющий решать вопросы местного значения, причем те, что инициировали сами жители. И за проекты по обновлению домов культуры они голосуют не зря: и раньше, и сейчас эти учреждения были и остаются центрами культурной и общественной жизни на селе», – отметил  депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по культуре Александр Шолохов.

Начался ремонт и в гундоровском сельском Доме культуры, построенном в 1965 году. Здесь капитально ремонтируют зрительный зал – укрепляет полы, меняют дверные блоки, штукатурят потолки и стены, монтируют новую электросистему. На эти цели жители и предприниматели собрали 250 тыс. рублей, кром того, более 1,5 млн рублей выделено из областного бюджета. Также по инициативе жителей замостят тротуарной плиткой площадку у камышевского Дома культуры.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще