Щи по произведениям Шолохова

Это блюдо много раз упоминается в «Тихом Доне» и украшает страницы почти каждого донского рассказа

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. Телеканал «ДОН 24». Капуста, чугунный горшок, бульон, станица, казак – таков лингвистический рецепт русских щей для иностранных студентов. А чтобы слова стали более осязаемыми, учат их на настоящей кухне.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Музейный комплекс «Самбекские высоты» откроется в день освобождения Ростовской области

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 марта 2020. DON24.RU.  В Неклиновском районе завершается строительство народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Сегодня его осмотрели глава региона Василий Голубев и командующий Южным военным округом Александр Дворников. Как сообщает пресс-служба губернатора,  общая строительная готовность зданий и сооружений комплекса превышает 95%.

Так, возведен информационно-выставочный центр, появилась Аллея памяти и высажен Сад Победы. В здании военно-исторического музея в настоящее время завершаются работы по внутренней отделке и устройству полов. Устанавливаются системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности. Практически достроены открытый амфитеатр и Аллея каскадных водопадов. 

«Открытие народного военно-исторического комплекса мы наметили на 30 августа – в день освобождения Ростовской области. Работы, которые сегодня выполняются, идут в плановом порядке. И здесь же мы планируем часть мероприятий провести накануне 9 Мая, в том числе церемонию захоронения воинов, останки которых обнаружили наши донские поисковики, освящение часовни и ряд других», – сказал Василий Голубев.

В ходе визита был поднят вопрос о создании вблизи с «Самбекскими высотами» военно-патриотического парка «Патриот».

«На таком святом месте, помимо исторических экспонатов военного времени, должна быть выставлена современная военная техника. Мы приложим все силы, чтобы дополнить эту экспозицию современными техникой и вооружениями. Их мы выставим ко дню открытия народного военно-исторического комплекса. И здесь же проведем Международный военно-технический форум «Армия-2020», – отметил командующий ЮВО.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии