Баста, Шым, Обломов, Пивторыпавло, Пименов: в Москве покажут документальное кино о донских музыкантах

Баста, Шым, Обломов, Пивторыпавло, Пименов: в Москве покажут документальное кино о донских музыкантах
Фото: Кадр из фильма «Сцена — Ростов». ©

Ростовская область, 2 июня 2021. DON24.RU. Документальный фильм о музыкантах из донской столицы покажут в Москве на фестивале Beat Film Festival 2021. Сняла ленту «Сцена – Ростов» компания «Амурские волны».

«В серии, посвященной Ростову-на-Дону, вы увидите Кирилла Серебренникова, Басту, Шыма из «Касты», Васю Обломова, Сергея Пименова («ППК») и Виктора Пивторыпавло («Запрещенные барабанщики»). Наши герои говорят о Ростове как о доме, первой сцене,  отправной станции на пути к славе, о соседстве блатняка и металла, укромных подворотнях, первом туалетном акционизме, бесконечном южном рейве, о том, что «жить прошлым – это первый признак старости», – рассказали создатели фильма на своей странице в социальной сети.

«Сцена – Ростов» – пилотная серия документального сериала «Город и музыка», который собираются снимать «Амурские волны». В нем они будут рассказывать о «малой родне больших музыкантов».

Фото: Кадр из фильма «Сцена – Ростов»

Москвичи и гости столицы смогут увидеть фильм 9 июня в 19:45 в кинотеатре «Октябрь».

«Амурские волны» известны зрителям своими проектами «Это реальная история», где рассматривают самые нашумевшие уголовные  дела с новой точки зрения, «С закрытыми окнами» – о жизни музыканта Кирилла Толмацкого (Децла), «Листьев. Новый взгляд», «Дело о таганрогском отравлении» и другими.

Работа «Сцена – Ростов» в рамках фестиваля участвует в национальном конкурсе, где за победу сражаются  молодые режиссеры, «снимающие фильмы о новой реальности, которая их окружает».

Продлится фестиваль с сегодняшнего дня, 2 июня, до 20-го числа текущего месяца.

Фото: кадр из фильма «Сцена – Ростов»

Поделиться

Комментарии

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Грантовую поддержку культурных инициатив обсудили сегодня участники семинар-встречи «Гранты Президентского фонда культурных инициатив: первый опыт и новации 2022 года». Мероприятие состоялось в пространстве «Мега МЕСТО», что на территории ТЦ «МЕГА» в Аксайском районе. Как отметил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, у донского региона высокие возможности получения президентских грантов.

«Успешность регионов во многом зависит от того, как и какие условия созданы для креативных людей на территории региона и насколько они могут реализовывать себя в том, что они любят и чем занимаются. Качество проекта должно выражаться, прежде всего, в идее проекта. У нас есть критерий уникальности, критерий общественной значимости. Вот этим критериям обязательно должен проект соответствовать. Самое главное, чтобы он был нужен людям», – сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов высказал уверенность, что  этот проект принесет на донскую землю не только финансовую поддержку, но и новые решения в сфере культуры. А председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию Светлана Мананкина добавила, что депутаты готовы оказывать всяческую поддержку для реализации интересных проектов в сфере культуры в регионе, в том числе и финансовую.

«Фонд президентских культурных инициатив позволяет получить средства на реализацию проектов в сфере культуры, креативной индустрии не только некоммерческим организациям, но и любым муниципальным учреждениям культуры, любым НКО, любым коммерческим организациям и даже индивидуальным предпринимателям. То есть максимально широк круг заинтересованных людей, команд, творческих коллективов, которые могут поучаствовать в конкурсе и получить деньги на воплощение в жизнь своего проекта», – прокомментировала она.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко эту идею поддержал. В случае если проекты в сфере культуры или искусства одержат победу в конкурсе, депутаты помогут в приобретении оборудования, материалов, техники, необходимых для реализации проекта. Размер поддержки будет составлять 10% от размера гранта, но не более 150 тысяч рублей.

Напомним, Ростовская область на первый конкурс на получение гранта от Президентского фонда культурных инициатив подала 185 заявок, победил 31 проект. В их числе донской проект «Горящий июль 1942-го: летопись подвига» из Морозовского района, а также Новошахтинский театральный фестиваль «Поговорим о любви», проект кукольного театра для детей Константиновского района «Когда страницы оживают», ростовский фестиваль «Сказки народов Дона», проект «Театр на ладони» и мультстудия «Смотри донское».


Лента новостей

Загрузить еще