#Культура

Самобытность Ростова нужно охранять

Самые известные строения столицы региона получат официальные зоны безопасности

13 сентября 2018 15:23

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2018. Телеканал «ДОН 24». 269-й год собственного существования отмечает на днях донская столица. Темерницкая таможня основана в 1749-м, статус уездного города Ростов получил в 1807 году, а еще через четыре года появился первый Генеральный план его застройки. Начинался город от Центрального рынка. И реставрация Ростова около 30 лет назад стартовала именно отсюда, с так называемого соборного подворья. С тех пор периодически возникали разговоры о том, что исторически важные здания и иные объекты нужно охранять. И вот теперь все это получает официальный статус. На заседании областного правительства утвердили охранные зоны трех строений. А именно, особняков Красильниковой и Занкевича, а также доходного дома Кистова.

 

Иван Палехин Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое