С улиц в галерею: в Ростове открылась выставка московского стрит-артиста

Ростовская область, 13 июля 2021. DON24.RU. В галерее «Ростов» открылась персональная выставка «Метаморфозы» уличного художника Вадима Живова MosTwo.

Вадим – художник из Москвы, работает под псевдонимом MosTwo и занимается стрит-артом уже более восьми лет. В основном его работах социальные сюжеты и современные проблемы, композиции нарисованы ярко и смело. Он является членом интернационального граффити-союза ZNC и входит в объединение Desarte365. Его основатель Александр Милицин в ярко-леопардовых носках и с собакой по кличке Арт под мышкой выступил на открытии.

Фото: Мария Викулова/ ГУП РО «Дон-медиа»/ don24.ru 

Вадим говорит в своем «Инстаграме», что творчество – это страна, в которой он живет, а граффити – это город, в котором он родился как художник.

Свою художественную позицию для проекта «Искусством вовнутрь» он определяет так: «Искусство идет сквозь время и по сути является вечным, нестареющим ключом, связывающим все былое и будущее. Сколько было эпох и стилей художественной изобразительности, все они останутся ярким следом как своего времени, так и будущего».

Художник хочет, чтобы и его искусство оставило след, поэтому и приходит с улиц в галерею, где его может увидеть больше людей.

«Стрит-артисты идут в галерейную тему, потому что все хотят есть и пить. Галереи помогают художникам стабилизироваться. Уличное искусство же в основном нелегально и не приносит монетизации», – говорит организатор уличных стрит-арт-фестивалей Милицин.

Галерея также важна для уличных художников, объясняет Александр, потому что только здесь вживую зритель может увидеть не одну работу, как на улице, а серию тематических или разноплановых работ, увидеть художника с нескольких сторон.

Фото: Мария Викулова/ ГУП РО «Дон-медиа»/ don24.ru 

Выставка Вадима не совсем обычная: здесь посетители строят замок из мягкого конструктора, становятся частью диптиха «Овцы, волки и овчарки», пишут свои чувства на рубашке и заканчивают серию работ «Хочу стать», написав на холсте одним маркером то, кем они хотели стать, а вторым – кем стали.

Фото: Мария Викулова/ ГУП РО «Дон-медиа»/ don24.ru 

На вопрос, который на открытии задавали многие зрители, – почему московский художник приехал в Ростов, а не организовал свою выставку в Москве? – также ответил Александр. Дело в том, что в Москве и Питере зритель получает очень много контента и потому не может оценить его свежим взглядом, ребята же решили поехать по России, чтобы показать картины Вадима MosTwo разным людям из разных регионов, следующий в планах – Краснодар.

Фото: Мария Викулова/ ГУП РО «Дон-медиа»/ don24.ru 

Выставка продлится в художественной галерее «Ростов» до 1 августа.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.

Лента новостей

Загрузить еще