#Культура

С национальным колоритом: в Ростове отметили корейский Новый год

Традиционный корейский праздник собрал вместе молодежь и старшее поколение

08 февраля 2019 14:24

Фото: don24.ru. Дарья Хитряк ©

Ростов-на-Дону, 8 февраля 2019. DON24.RU.  Один из важнейших праздников Кореи – Соллаль, более известный как корейский Новый год, отметили в Ростове-на-Дону.
На мероприятие приехала молодежь из 16 организаций Ростовской области, связанных с корейской культурой. На празднике присутствовали люди всех национальностей, интересующиеся корейской культурой.

«Сегодня молодежь, как заведено, готовит программу для более старшего поколения, это такая хорошая традиция корейской общины. Они отмечали этот новый год и ранее, но впервые делают это так традиционно, по-настоящему, именно молодежь делает поздравление для старшего поколения», – рассказал начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Правительства ростовской области Михаил Герман.

Он напомнил, что в конце прошлого года прошел традиционный корейский фестиваль – большой, очень красочный, с колоритом, с демонстрацией традиционной культуры, традиционных барабанов, и новых молодежных веяний.  Фестиваль планируют провести и в этом году.

«Самое главное – это то, что дети приходят к родителям, по старым традициям они кланяются и преподносят подарки родителям. Это самая большая радость. Это чисто семейный праздник», – отмечает руководитель региональной общественной организации Объединения корейцев Ростовской области Александр Ким.

Первые корейцы поселились в регионе более 150 лет назад, когда крестьяне ввиду сложных социально-экономических условий начали бежать из Кореи в Приморье. Вторая волна эмиграции прошла в 1910–1945 годах – в период японской оккупации и репрессий в Корее, уточняет сайт Правительства Ростовской области.

Сейчас корейская диаспора – одна из самых многочисленных на Дону. Как считает ее руководитель Александр Ким, сегодня корейская культура вызывает большой интерес у всех жителей области. Подтверждением этого стало большое количество гостей на праздновании Нового года.

На празднике гостей угощали традиционными корейскими блюдами, а молодежь дарила взрослым сделанные своими руками открытки с пожеланиями на корейском языке, написанными в технике каллиграфии. Такие открытки специально заказываются у художников в Корее в честь традиционного праздника, и старшее поколение хранит их в доме на видном месте в течение года.

 

Дарья Хитряк

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое