Ростовского коммерсанта оштрафовали за использование Чебурашки

Ростовская область, 11 февраля 2024. DON24.RU. Киностудия «Союзмультфильм» выиграла иск о нарушении авторских прав в Ростовской области, следует из материалов судебной картотеки.

Арбитраж взыскал в пользу «Союзмультфильма» свыше 20 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя из Ростова-на-Дону. ИП придется заплатить штраф за нарушение  исключительных прав на персонажа Чебурашка и товарный знак, зарегистрированный по свидетельству № 754872. 

Мягкую игрушку «Чебурашка», ставшую основанием для иска, суд распорядился уничтожить.

Добавим, Чебурашка – один из главных персонажей популярных советских мультфильмов, выпущенных в 60–70 годы прошлого века. Исключительные права на использование этого персонажа принадлежат киностудии «Союзмультфильм».

«Мелодии и ритмы XX столетия»: в Донской публичной библиотеке состоится библиоджаз

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. В Донской публичной библиотеке 21 февраля в 18:00 в кинозале пройдет вечер библиоджаза, где выступят преподаватели и студенты Ростовского колледжа искусств и Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова. Об этом сообщили в пресс-службе библиотеки.

«Прозвучат произведения современной джазовой музыки отечественных и зарубежных авторов», – сообщает источник.

Ведущим и главой проекта является Адам Терацуян – известный ростовский контрабасист, профессор РГК им. С.В. Рахманинова, заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады» Ростовского колледжа искусств, когда-то учившийся у Кима Назаретова.

Вход на мероприятие свободный.