Ростовский речной вокзал попал в перечень объектов культурного наследия

Ростовский речной вокзал попал в перечень объектов культурного наследия
Фото: gorodn.ru . ©

Ростовская область, 9 июня 2021. DON24.RU. Речной вокзал в Ростове вошел в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующее постановление комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области размещено на интернет-портале правовой информации.

«Включить объект, обладающий признаками объекта культурного наследия, расположенный по адресу: Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 10, литеры А, Б, в перечень выявленных объектов культурного наследия с наименованием «Ансамбль зданий Ростовского речного порта» в виде ансамбля», – говорится в документе.

Здания и прилегающая территория будут включены в реестр объектов культурного наследия по итогам специальной экспертизы, которая определит точные границы и категорию историко-культурной ценности объекта. После этого ансамбль возьмут под охрану.

Напомним, ранее от граффити очистили фонтан на проспекте Соколова.

Поделиться

Комментарии

Федеральный телеканал сравнил Таганрог с Италией и Бразилией

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Сюжет, в котором Таганрог сравнили с Италией и Бразилией, вышел на «Первом канале».

«Кусочки солнечной Бразилии, модной Италии и живописного Крыма можно найти в одном месте. Приготовьтесь удивляться. Таганрог», - так начинается сюжет о приморском городе, расположенном в Ростовской области.

Связь с Италией прослеживается, когда речь заходит о театре им. Чехова. Здание создано по итальянскому проекту. Из миланского театра «Ла Скала» в Таганрог в 19 веке привезли инженерные планы, архитектурные чертежи. В итоге здешний театр был построен на подобие миланского. 

Рыбацкий район Богудонию сравнили с Бразилией. 

«Чем не фавелы Рио-де-Жанейро? Так называются трущобы в Бразилии. По пути обязательно купите местный деликатес – тюльку – маленькую рыбку, обжаренную до хрустящей корочки», - отметила ведущая. 

Хутор Мержаново, расположенный недалеко от Таганрога, сравнили с севастопольской бухтой. Именно в Мержаново находится известный маяк, оставшийся после съемок фильма. 

Зрителям напомнили и то, что Таганрог – город, впервые построенный по регулярному плану и, что здесь уникальная параллельно-перпендикулярная застройка. 

План развития Таганрога как туристического центра содержит шесть основных разделов и охватывает все сферы – дороги, ЖКХ, благоустройство, экологию, культуру, туризм. Так, там планируется провести комплексную модернизацию трамвайной сети.

Лента новостей

Загрузить еще