Ростовский книжный развал на улице Пушкинской закрыли на реконструкцию

Ростовская область, 8 января 2021. DON24.RU. Книжный развал на улице Пушкинской в Ростове закрыли на реконструкцию. Об этом сообщается в группе соцсети «ВКонтакте», посвященной этому книжному уголку донской столицы.

Напомним, книжный развал находится возле Донской государственной публичной библиотеки.

«Планируем открыться в конце января 2021 года. Местные коты находятся на временной передержке», – говорится в сообщении.

В 2017 году ростовчане собирали подписи за сохранение этого книжного развала.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Танаис» может попасть в список археологических памятников, охраняемых ЮНЕСКО

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. «Танаис» может попасть в список археологических памятников, охраняемых ЮНЕСКО. Документы о включении музея-заповедника в этот перечень отправлены в подразделение ООН по вопросам образования, науки и культуры, рассказала ведущий художник учреждения Марина Макарова.

«Эту работу оплачивало министерство культуры. Музей готовил в течение года эти документы. И в этих документах помимо городища и всего того, что относится к материальной культуре, есть  еще такое понятие, как культурный ландшафт: это все то, что окружает этот памятник, что сложилось в процессе его жизни», – пояснила она.

«Танаис» – первый из созданных археологических музеев-заповедников на территории России. На его территории находятся останки античного города Танаиса, которые Нижне-Донская экспедиция Института археологии Российской Академии наук открыла в середине прошлого века. Помимо исторической ценно наследие Танаиса представляет собой и ценность литературную: здесь писали свои стихи поэты Заозерной школы (Геннадий Жуков, Виталий Калашников, Александр Брунько и другие).

«Хочется продолжать работать и верить в то, что рано или поздно это удивительно явление, эти жизни, которые здесь сплелись и остались навсегда переплетенные с жизнью памятника, найдут свое продолжение, достойное место, и наследие Заозерной школы станет постоянной экспозиции музея-заповедника. Потому что если вещи, предметы, которые находят здесь археологи, молча рассказывают об истории этого памятника, то поэты, которые  писали об этом памятнике, писали музыку. Это говорящая, звучащая, музыкальная история этого места», – добавила она. 

Попав в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, музей может получить дополнительное финансирование на строительство нового комплекса и благоустройство территории. В числе объектов, охраняемых ЮНЕСКО, Красная площадь и Суздальский белокаменный комплекс, Казанский кремль и исторические памятники Великого Новгорода. Танаис может стать единственным музеем на юге России, не считая цитадели в Дербенте, удостоенной этой чести.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое