Ростовский кинематографист Юрий Щербаков выпустил учебное пособие «для любопытных»

Ростовский кинематографист Юрий Щербаков выпустил учебное пособие «для любопытных»

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. Известный ростовский кинематографист Юрий Щербаков выпустил учебное пособие под названием «Сам себе и оператор. Сам себе и режиссер». Книга объемом более 440 страниц вышла в московском издательстве «Флинта».

«Настоящее пособие – для любопытных. Как верно подметил автор, кинематограф не только увлечение и интересная работа, но и профессиональный стиль коммуникабельного и этического поведения, особый образ жизни. И авторская сверхзадача – помочь читателю самостоятельно войти в искусство. Известно, что искусству научить нельзя, зато ему можно научиться. На базе профессиональных правил автор развивает и стимулирует способности читателя для последующего творческого взлета», – говорится в аннотации к учебному пособию.

В издании много иллюстраций, написано оно литературным языком и будет понятно читателям разных возрастов, как профессионалам, так и любителям кино.

Напомним, Юрий Щербаков известен зрителям как кинооператор лент «Бригадир ГРОЗ», «Полярный вариант», «Под стук колес», а также как режиссер, оператор и автор сценариев фильмов «Я выбираю любовь», «Служение», «Урок итальянского», «Партия шахматного офицера», «Сказка про царя Мидаса» и других.

Напомним, «Библионочь» пройдет в Донской публичной библиотеке в непривычном формате.

Поделиться

Комментарии

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Стартовали съемки заключительного, второго сезона художественного сериала, в основу которого легла история двойной жизни самого жестокого советского маньяка Андрея Чикатило. Об этом сообщает мультимедийный сервис Okko.

«История поимки длилась более десяти лет, и наша история изначально писалась на два сезона. Следующий сезон будет еще более трепетным и интригующим, где мы сконцентрируемся на поимке, суде и допросах Чикатило», – отметил режиссер сериала Сарик Андреасян.

Главную роль в сериале играет Дмитрий Нагиев. Также в фильме задействованы Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Николай Козак. В заключительном сезоне к ним присоединился заслуженный артист России Виталий Кищенко, снимавшийся ранее в сериалах «Метод», «Чики», «Угрюм-река».

Кстати, сериал получил неоднозначные оценки критиков и зрителей. Так, волну критики вызвал Нагиев в роли Чикатило. Актер больше известен по комедийным сериалам, и то, что он взялся за роль серийного убийцы, шокировало зрителей. Но тем не менее первый сезон «Чикатило», премьера которого состоялась в  марте этого года, стал абсолютным лидером по количеству просмотров. С момента выхода первой серии сериал в Okko посмотрели 5 млн раз.


Лента новостей

Загрузить еще