Ростовский экспериментальный театр покажет новогоднюю постановку по повести Гоголя

Ростовский экспериментальный театр покажет новогоднюю постановку по повести Гоголя
Фото: театр «Соло Огня» . ©

Ростовская область, 24 ноября 2022. DON24.RU. Творческий коллектив ростовского театра «Соло Огня» представит семейный музыкальный фолк-спектакль известной сказочной повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Участие в представлении примут не только актеры, но и зрители.

«Фолк-спектакль – это спектакль, содержащий этнически-фольклорные компоненты: народные песни, народную и классическую музыку, связанную с отображением национального колорита. Действие «Вечеров на хуторе близ Диканьки» разворачивается в XVIII веке при правлении Екатерины Великой. В тот период Диканьку населяли совершенно разные славянские народы. Спектакль отображает культуру, быт этих народов с помощью костюмов, хореографии, народных песен, колядок и игр», – пояснила ИА «ДОН 24» основательница театра Александра Тюменцева.

Любовь кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны, украденные с неба чертом месяц и звезды, полет кузнеца в Петербург за черевичками как у царицы, а также завораживающие вокальные и хореографические номера – все это обещают показать постановщики спектакля.

По словам Александры Тюменцевой, так как театр экспериментальный, зал у него не просто зрительный – он является одновременно и сценой, на которой работают актеры. Потому гости смогут сполна погрузиться в атмосферу сказочной Диканьки: их пригласят на хоровод и пляски, а колядующие раздадут конфеты.

В представлении будут задействованы 40 артистов, множество разных костюмов и элементов сценических декораций, которые команда театра изготавливала самостоятельно.

Спектакли пройдут в Областном доме народного творчества с 20 декабря по 15 января.

Поделиться

Комментарии

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом
Фото: соцсети Вакуленко. ©

Ростовская область, 3 декабря 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, представил новый альбом. Треки появились на стриминговых сервисах.

Отметим, альбом Вакуленко выпустил под другим псевдонимом – Ногано. Он называется «Палец на отсечение». Пока свое творчество он никак не прокомментировал. Ранее Баста заявил, что больше не планирует выпускать музыку под своим привычным именем.

В ноябре ростовчанин выпустил клип на песню «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации» к юбилею фильма «Брат-2». 

Лента новостей

Загрузить еще