Ростовские школьники и студенты смогут стать авторами книги о мире будущего

6+

Стартовал всероссийский конкурс на лучший футуристический рассказ или иллюстрацию «Будущее время Поколения М».

  

Участниками организованного компанией «МТС», издательством «АСТ» и благотворительным фондом «Система» конкурса могут стать дети от 11 до 18 лет из всех регионов России. Для этого до 12 апреля 2020 года нужно создать короткий рассказ или иллюстрацию по одной из конкурсных тем и загрузить свою работу на сайт проекта – pokolenie.mts.ru . Юным писателям и художникам предлагают пофантазировать по одному или нескольким из шести направлений: «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего». Из лучших работ редакция «Аванта» издательства «АСТ» создаст иллюстрированную энциклопедию, которая появится на прилавках российских книжных магазинов в 2020 году. Обложку издания украсит одна из детских конкурсных работ, которая будет выбрана жюри и «оживлена» с помощью инструментов дополненной реальности.

 Для участников конкурса на сайте проекта создадут бесплатную образовательную программу от экспертов. Ожидается, что она поможет молодым футурологам лучше сориентироваться в мире современных технологий, получить новые идеи и расширить поле для фантазии.

Экспертами конкурса станут космонавт Федор Юрчихин, председатель Гильдии словесников Антон Скулачев, научный журналист Андрей Константинов, психолог, автор популярных книг по психологии для школьников Ирина Чеснова, известные дизайнеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, знаменитый книжный график и иллюстратор сотни книг, председатель Совета по детской книге России Виктор Чижиков, главный художественный редактор «Аванты» Екатерина Гордеева, а также эксперты по цифровым технологиям «МТС»: руководитель центра инноваций «МТС» Владимир Хренков, руководитель центра Искусственного интеллекта «МТС» Аркадий Сандлер и другие.

По словам руководителя благотворительных программ «МТС» Екатерины Филатовой, конкурс «Будущее время Поколения М» даст начинающим писателям и художникам уникальную возможность – уже в таком юном возрасте стать профессиональным автором или иллюстратором.

 

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Десять короткометражек: фестиваль уличного кино стартовал в Ростове

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Фестиваль уличного кино стартовал в Ростове. До 16 августа в летнем кинотеатре в парке Революции ростовчан ждут лучшие российские короткометражки. Это работы начинающих режиссеров, которые тем не менее прошли жесткий отбор, рассказала «ФМ-на Дону» представитель оргкомитета Мария Терехина.

«Программная дирекция получает более 600 заявок. Экспертное жюри, в которое входят режиссеры Валерий Тодоровский, Юрий Быков, Алексей Попогребский, отбирает фильмы, и в программу попадают самые яркие, самые профессионально снятые», – отметила она.

В программе фестиваля 10 фильмов. Самый короткий длится всего две минуты. Это работа актрисы театра «Гоголь центр»  Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить». В числе других – «Подвиг», снятый Иваном Петуховым и спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, «Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахруевым в ролях. А главную роль в фильме «Интересное кино» Араика Крпояна сыграл Владимир Стеклов.

«Отправили сценарий его агенту, агент прочитал, одобрил, отправил сценарий Владимиру Александровичу, он сказал, ждите меня, если хотите, я освобожусь через два месяца. Мы дождались Стеклова и стали снимать. Ему понравился сценарий, и он согласился сниматься совершенно бесплатно, как и вся остальная группа тоже. Конечно, продюсеры сейчас охотятся на хорошие сценарии. Хорошей драматургии сейчас не хватает», – рассказал Араик Крпоян.

Зрителям предлагают не просто посмотреть фильмы, но и проголосовать за них с помощью фонарика. Кстати, Ростов-на-Дону стал первым городом, где в этом году пройдет фестиваль. Впереди  Казань, Красноярск, Калининград, Нижний Новгород, Москва и другие.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии