Ростовская область возглавила рейтинг региональных команд Дельфийских игр, составленный оргкомитетом

Ростовская область возглавила рейтинг региональных команд Дельфийских игр, составленный оргкомитетом
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Дельфийский организационный комитет по итогам Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России, проходивших в Ростове в апреле 2019 года, составил рейтинг региональных команд РФ. Первое место в нем заняла Ростовская область, второе – Москва, а третье – Санкт-Петербург.

Напомним, что Дельфийские игры проходили в рамках Года народного творчества в Ростовской области. Состязания проходили по 29 номинациям на 20 площадках Ростова-на-Дону.

Глава региона Василий Голубев отметил, что самым главным результатом Года народного творчества стало привлечение внимания донской молодежи к искусству.

«В Год народного творчества число участников молодежных коллективов выросло на 20% и достигло более чем 78 000 человек», – подчеркнул губернатор.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские библиотеки получили новые книги об истории казачества

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Донские библиотеки получили новые книги об истории казачества. Подробности сообщили в Правительстве Ростовской области.

Трехтомник представляет собой первое в отечественной историографии исследование, посвященное становлению и развитию донского казачества во второй половине XVI – начале XXI веков. Монография будет интересна в том числе школьникам и студентам, ее можно использовать для обучения.

Книгу «История донского казачества» получили ростовские библиотеки им. Величкиной и спецбиблиотека для слепых, межпоселенческие центральные библиотеки Егорлыкского района и им. Шолохова Аксайского района, азовская и новочеркасская библиотечные системы. По словам директора департамента по делам казачества Ростовской области Петра Серова, в будущем экземпляры передадут и в другие учреждения, в том числе образовательные.

«Казачество развивается, идет процесс накопления историографии, а кроме того, осталось еще много незадействованной архивной информации, в том числе зарубежной, особенно раннего периода, VII–VIII веков. Потому книга будет дополняться и переиздаваться», – цитируют в правительстве доктора исторических наук, профессора, редактора издания Анатолия Агафонова.

При создании книги авторы постарались избежать левых и правых радикальных концепций, в ней дана сбалансированная оценка казачества как народа, этноса и служивого сословия. В монографии есть главы о расказачивании, роли казаков в Великой Отечественной войне, казачьем коллаборационизме и возрождении казачьего движения. Факты в них описаны без экспрессии и субъективных оценочных суждений.

Добавим, монография издана к 450-летию служения донских казаков российскому государству.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии