Ростовская область попала в лидеры по числу поданных заявок на Национальный конкурс «Вкусы России»

Ростовская область, 20 июля 2021. DON24.RU. Ростовская область оказалась в лидерах по числу поданных заявок на Второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Об этом сообщили в правительстве донского края.

«Хотелось бы, чтобы заявленные продукты отразили многообразную палитру вкусов Дона и могли претендовать на звание вкуса России. Важно, что одно из условий конкурса – поддержать бренды, за которыми не стоят крупные производители. Поэтому на Дону была проведена масштабная работа, чтобы найти интересные блюда донской кухни и помочь производителями в оформлении заявок для участия в конкурсе», – приводятся слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

На конкурс «Вкусы России» заявлено уже 215 участников из 47 регионов. Сейчас по количеству заявок лидирует Московская область (24), на втором месте Ростовская область (20), третье место занимает Челябинская область (13).

От Ростовской области были поданы заявки, в частности, по «Донской ухе», «Багаевскому огурцу», «Донскому лещу», «Семиреченской полбе», «Ухе из петуха по-кагальницки», «Милютинскому караваю», «Волгодонскому рису», «Егорлыкскому сыру», «Заветинской баранине», «Атаманской ухе по-старочеркасски».

В прошлом году участниками конкурса стали 10 продовольственных брендов Дона. Второе место в номинации «Ярмарка вкуса» занял бренд «Вина Дона».

Прием заявок продлится до 1 сентября.

Победителей конкурса определят в номинациях «Вкус без границ» (бренды, имеющие экспортный потенциал), «Вкус из глубинки» (бренды, происходящие с территорий, в которых население составляет до 3000 человек), «Загляните на огонек» (бренды, оказывающие влияние на развитие туристического потенциала территории), «Вкус природы» (бренды, относящиеся к продуктам питания, не подвергнутым переработке и обработке), «Гастрономическая находка» (бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию гастрономических продуктов), «Кулинарное наследие» ( бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию кулинарных продуктов), «На всю страну» (бренды, входящие в реестр географических указаний и наименований мест происхождения товаров), «Нас выбирают» (победители народного голосования).

Поделиться

Комментарии

Памятные конверты к юбилею ростовского актера, режиссера Кайдановского выпустили в Ростове

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Памятные конверты к юбилею ростовского актера, режиссера Александра Кайдановского выпустили в донской столице. Об этом сообщает телеканал «ДОН 24».

«Мы выпустили маркированный конверт, в сюжете которого изображен кадр из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Данный фильм был создан в 1974 году и являлся отправной точкой Александра Леонидовича в большом-большом кинопути», – приводит телеканал слова директора макрорегиона «Южный» АО «Почта России» Андрея Ершова.

Всего выпущено 250 тысяч памятных конвертов. Их гасили эксклюзивным штемпелем. К торжественному мероприятию приурочили спецпоказ киноленты «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Фото: скрин из сюжета телеканала «ДОН 24»

Александр Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове. Его дедушка был актером. Отец работал в КГБ, на управляющих должностях в гражданских организациях. Мама заведовала детским драмкружком в ростовском ДК энергетиков, ставила там небольшие спектакли. Сыну ролей не давала, так как считала его неартистичным.

По настоянию отца юноша поступил в сварочный техникум в Днепропетровске, однако в нем разглядел театральный талант режиссер драмстудии местного ДК. Он-то и отговорил Александра от учебы на сварщика.

Тогда молодой человек вернулся в родной Ростов и поступил на театральное отделение в училище искусств. Он запомнился коллективу учреждения как неординарная личность.

В Ростове жил на углу Московской и Газетного. Сейчас на фасаде здания висит мемориальная табличка «Здесь жил Кайдановский…». Тут же, в южном городе, встретил свою первую жену. Всего за свою недолгую жизнь (скончался в возрасте 49 лет) Александр был женат четыре раза.

Кайдановский отличался особой эрудицией, чем удивлял даже жителей российской столицы. Вместе с тем не был робкого десятка, охотно вступал в конфликты. Однажды в Москве Кайдановский с вилкой в руках кинулся на известного профессора за то, что тот плохо отозвался о декабристах, сославшись на то, что среди них были евреи. Актер загнал профессора под стол и стоял над ним со столовым прибором, пока тот не извинился.

Знакомые отмечали, что Александр был по своей натуре очень свободным человеком.

Кайдановский известен по фильмам «Сталкер», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Жизнь Бетховена».

Среди его режиссерских работ стоит выделить картину «Простая смерть», которая получила приз на кинофестивале в Испании. Затем Александр снял фильмы «Гость» и «Жена керосинщика».

В 1990-х актер перестал снимать и сниматься, говоря, что наступила эра дурного кино. Писал сценарии и вел лекции на драматических курсах. В последние годы жизни Александр Леонидович работал над фильмом «Восхождение к Эрхарду», но не успел закончить его.


Лента новостей

Загрузить еще