Ростовчанин Валентин Урюпин станет главным дирижером театра «Новая опера» в новом сезоне

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Худрук и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин станет главным дирижером театра «Новая опера» в новом сезоне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра Антона Гетьмана.

«Наша первая новость: в новом сезоне главным дирижером московского театра «Новая опера» имени Евгения Владимировича Колобова станет Валентин Урюпин», – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в театре, перед коллективом стоит «амбициозная задача – выйти на высший международный уровень». Под руководством Урюпина запланированы премьеры и сложные симфонические программы.

«Я опираюсь на очень крепкий коллектив театра, на дирижеров, оркестр, хор и солистов, и мне представляется, что в этом театре есть огонь. Задача – еще повысить его температуру. Верю, что очень скоро мы начнем это делать», – прокомментировал он.

Нынешний главный дирижер театра Александр Самоилэ продолжит сотрудничество с «Новой оперой» как дирижер.

Валентин Урюпин – выпускник Московской консерватории им. Чайковского, ученик Геннадия Рождественского. Он также победитель II Всероссийского конкурса дирижеров в Москве (2015 г.), лауреат Международного конкурса дирижеров им. Густава Малера в германском Бамберге (2016 г.), а также других международных смотров. В 2019 году был удостоен премии президента РФ для молодых деятелей искусства за вклад в развитие отечественного музыкального искусства.

Урюпин является не только худруком и главным дирижером Ростовского академического симфонического оркестра, он также активно выступает как кларнетист.

Поделиться

Комментарии

В ней жил Чехов: старинное здание гостиницы «Европейская» планируют отремонтировать в Таганроге

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия согласовал проект реставрации старинного здания гостиницы «Европейская» в Таганроге. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщила заместитель председателя ведомства Ирина Коробова.

Планируется отремонтировать фасад здания, располагающего на улице Петровской, 81.

Зампредседателя уточнила, что подрядчик пока не обращался в комитет за разрешением на проведение ремонта.

Согласно данным открытых источников, здание было построено в 1870 году, сначала принадлежало жене купца Перушкина. Позднее там располагались гостиница «Донская», гостиница «Франция» (в ней дважды останавливался приезжавший в Таганрог Антон Чехов, описавший ее в повести «Огни»). После там находилась гостиница «Европейская».

В 1916 году ее закрыли и разместили в здании лазарет, затем там находилась 3-я Киевская школа прапорщиков, немецкая комендатура, одно из управлений штаба военачальника Деникина.

С 1928 года в здании располагался городской отдел НКВД, в послевоенные годы – Высшее военно-морское авиационное училище. С 1961 года в здании находится филиал Центра стандартизации и метрологии.

Лента новостей

Загрузить еще